德州议员提法案 禁止中共党员购买美土地及房地产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】为禁止中共对美国的渗透,德克萨斯州共和党众议员奇普‧罗伊(Chip Roy)周五(11日)提出一项法案,禁止中共党员在美国购买土地房地产

根据美国保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)获得的一份法案副本,该法案要求总统拜登采取必要行动,“禁止中共党员购买美国的土地房地产”。

拟议的购买禁令范围除了50个州之外,还扩大到美国拥有的任何领土,如波多黎各、北马里亚纳群岛、美属萨摩亚、关岛、美属维尔京群岛等。

“在寻求全球权力的过程中,中国(中共)正在世界范围内购买土地和基础设施”,罗伊在一份新闻稿中说,“中国对美国经济的直接投资是对美国生活方式的重大威胁,我们需要采取严肃的行动,挫败中国共产党(CCP)对美国具有战略价值的国内资产的控制。”

根据美国农业部(USDA)的一份报告,截至2019年12月31日,外国人士掌控了超过3520万英亩的美国农业用地,这占所有私人持有农业用地的2.7%,占全国所有土地的1.5%。而中国投资者拥有约191,652英亩土地的股份。

罗伊在其声明中说:“这是一个巨大的国家安全威胁。我们不应该允许美国的土地被美国的对手所控制。”

在德克萨斯州,中国的一家能源公司在劳克林空军基地(Laughlin Air Force Base)附近购买了超过13万英亩的土地,现在正准备建设一个风力发电场,以进入美国电网。

在澳大利亚,中国是第二大外资土地所有者,一家中国房地产公司购买了一个澳大利亚岛屿,然后阻止澳大利亚居民在那里居住。

1993年,中资向澳大利亚政府租赁梅里登机场(Merredin airport),为期100年。现在,中资拥有该空域,澳大利亚公民未经中共政府批准不能在自己的国家降落。

罗伊的3位同事和他一起提出该法案,他们是德州共和党众议员兰斯‧古登(Lance Gooden)、科罗拉多州共和党众议员肯·巴克(Ken Buck)和德州共和党众议员兰迪·韦伯(Randy Weber)。

罗伊的办公室没有立即回应“每日电讯”的问题,即法案中的“中共党员”是指谁,是指所有与中国共产党有关的中国公民,还是仅指中共高层。中共大使馆也没有立即回应《每日电讯》的置评请求。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论