美107岁空军退役中将 畅谈传奇经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】今年4月3日,美国空军退役中将戈德斯沃西迎来他的107岁生日。他在接受本台专访时,谈起他35年历经生死、翱翔天际的军旅生涯。来听听他不平凡的人生阅历。

美国空军退役中将哈利.戈德斯沃西,在今年四月,年满107岁,是当前在世的最老空军将士。在长达35年的军旅生涯中,他把33年的时间,奉献给了空军。

戈德斯沃西于1914年,出生在华盛顿州斯波坎。长大后,为了完成飞行梦想,他参加了飞行训练,并于1940年,以空军少尉的身份毕业。

在二次世界大战期间,他曾驾驶重型轰炸机,追踪德国U型潜艇。而在二战结束前,他收到美军被扣留在菲律宾吕宋岛的消息,让他毅然决然前往支援,与敌军交火。

二战期间,他还与蒋介石先生有过一次交谈。在他印象中的蒋公,待人亲切而又不失威严。

1960年,戈德斯沃西还完成了激活第一枚民兵洲际弹道导弹的任务。任务结束时,他在五角大楼获得晋升。

美国空军退役中将 Harry E. Goldsworthy:“没有人有信心我们会完成,但我们甚至提前完成了任务。那是一项很令人满意的任务。我当时得配合核心工程师,和四个不同的承包商。可以说是最成功的一次项目。”

1973年,戈德斯沃西以空军三星中将(Lieutenant General)之职退役。随后,他开始从事农务,并时常有儿孙相伴,颐养天年。

他鼓励年轻一辈保持爱国的心,并且信任这个国家,美国会继续伟大。

新唐人记者站加州河滨县采访报导

相关文章
评论