比尔盖茨成美国最大“地主” 为麦当劳提供土豆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】微软创办人比尔盖茨(Bill Gates)目前是美国最大私人农田主。根据美国全国广播公司(NBC)的一份新报告,麦当劳用于制作炸薯条的土豆就来自比尔盖茨的农田。

NBC引用《土地报告》及其自己的研究数据称,比尔盖茨与前妻梅琳达在全美18个州,拥有超过269,000英亩的农田,比纽约市的总面积还大,仅在华盛顿州,他们2人拥就有超过14,000英亩的农田,从太空中都可以看到。

这里是马铃薯种植田,其中大部分提供给麦当劳制作炸薯条。

《土地报告》此前称,盖茨在美国的农田是通过其投资基金Cascade Investments直接或通过第三方持有的。该基金通过全国至少22家空壳公司购买农田,这些空壳公司让当地农民很难知道比尔盖兹与其前妻拥有的农田位置以及实际拥有多少农田。

最近在《纽约时报》的一项调查中曾提及这个基金,并指控其工作场所存在不当行为。

NBC报导,比尔盖茨与其前妻拥有的土地范围从路易斯安那州北部的70,000英亩(他们的农田种植大豆、玉米、棉花和水稻)到内布拉斯加州的20,000英亩(农民种植大豆)不等。

今年3月,比尔盖茨曾在Reddit 强调,更高效的农业技术可以帮助减少世界其他地区的森林砍伐。

盖茨的投资基金Cascade Investments一位发言人表示,公司“非常支持可持续农业”。

据这位发言人说,在2020年,比尔盖茨拥有的土地都被纳入了可持续发展计划。该计划确保对土地上的农业进行审计,以符合由非营利组织Lead Harvest创建的土壤健康和水管理等标准,盖茨投资公司的子公司之一是该组织的合伙人。

不过,一些与盖茨夫妇的土地相邻的农民并不这样看。他们表示,这对夫妇很富有,但他们没有采取更多措施来保护环境。他们希望盖茨能够投资于不同的农业技术,以帮助扭转大型农业对生态的破坏。

而全国青年农民联盟的土地运动主任Holly Rippon-Butler 则表示,比尔盖茨大量购入农田的做法让年轻农民在购买土地时无法与其竞争。

他强调,来自非农民的激烈竞争影响了年轻农民,这意味着农田价格由不依赖农业收入的人驱动和决定。

比尔盖茨和梅琳达宣布结束27年的婚姻后,其土地所有权受到了密切关注。据彭博估计,盖茨在世界富豪排名第四,身家达1,440亿美元。

梅琳达预计在他们离婚后将成为世界上最富有的女性之一。

据名人八卦网站TMZ报导,这对夫妇将通过法院外的“分居合同”来分割他们的财产,因为他们没有婚前协议。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论