中共赠1万AK-47步枪只适合左撇子 厄瓜多尔用来训练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】中共治下“中国制造”的质量向来不被信任。厄瓜多尔国防部长多诺索(Fernando Donoso)6月10日表示,该国政府决定不将2016年中共捐赠的1万支突击步枪报废掉,但这些步枪存在技术问题,将只用于军队基本训练。

法新社6月11日报导,多诺索在当地媒体宣布,当局放弃报废中共捐赠的1万支AK-47步枪的计划,并将这些武器用于在军校和部队训练中心,对刚开始工作的人员进行基本训练。

这批枪支是在厄瓜多尔前总统科雷亚(Rafael Correa)执政期间交付的。去年4月,前总统莫雷诺执政期间,曾提出要将这批步枪报废处理。时任国防部长说,这批AK-47步枪存在技术问题,其扳机没有相应的安全装置,而且大多数只适合左撇子使用。

新总统拉索(Guillermo Lasso)今年5月24日就任后,又放弃了报废这批枪支的计划。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论