G7讨论基础设施计划 抗衡中共一带一路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】周六,七国集团峰会进入第二天。美国总统拜登表示,将宣布一项针对中低收入国家的基础设施融资机制,以抗衡中共的“一带一路”,并敦促盟国公开对抗中共新疆再教育营问题。

美国总统 拜登:“美国回来了。我们非常强烈地感受到北约的凝聚力,我认为欧盟是一个令人难以置信的强大而充满活力的团体。”

周六全体会议前,法国总统马克龙和美国总统拜登在海滩单独会谈。双方表示,将共同应对各种挑战和危机。

法国总统 马克龙:“为了应对这次中共病毒大流行,我们必须必须面对很多挑战,很多危机,气候变化,对于所有这些问题,我们需要的是合作。”

随后,七国集团以及欧盟领导人开始讨论一项新计划,向发展中国家提供基础设施建设融资机制,以抗衡中共推动的价值数万亿美元的“一带一路”。

有官员表示,对于中共的威胁,各方已经达成共识,但在如何与中共接触,以及在应对中共时要采取多强硬的行动方面,意见不同。

近年来,七国集团一直试图寻求一系列策略,对抗中共日益扩张的影响。

美、英和加拿大敦促对中共的专制行为采取严厉措施,包括打击中共在新疆对维吾尔人强迫劳动的行径。但欧盟国家的态度有分歧。

德国、意大利和与会的欧盟领导人强调与北京合作,德国对替代“一带一路”基础设施的提议仍有些犹豫不决。

晚间,七国集团领导人和贵宾在卡比斯湾海边烧烤。英国首相约翰逊一岁的女儿,一时间成了关注的中心。

晴朗的蓝天下,英国王家空军“红箭”特技飞行队,在海滩上空进行飞行表演。蓝、白、红三色轨迹在天空中划出优美的曲线。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论