德州将建边境墙 阻滞非法入境人流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】总统乔·拜登上任后,停止了前总统川普的建边境墙的工程。在目前非法移民危机持续延烧下,德州州长宣布要完成德州边境上的建墙工程。

州长Greg Abbott:“我将在下周宣布,德州开始在德州修建边境墙的计划。”

周四,德州州长Greg Abbott宣布了一系列应对边境危机的措施,其中包括成立一个由政府多个部门组成的工作组,联合州长办公室、总检察长办公室、公共安全部和其他机构。

工作组每两周集中会面,对非法移民及其导致的一系列问题,进行有力的应对处理。州长特别提到,在非法入境者大量涌入下,德州的土地所有者承受着随之所造成的损害,这种现象是不对的,州长要求联邦政府赔偿。

州长:“州长的边境工作组将与土地所有者合作,要求联邦政府支付救难资助,补偿联邦政府所造成的损失。”

Abbott也呼吁美国其他的州能派遣执法人员、无人机和直升机来帮助德州。他希望其他的州能够认识到,德州的边境危机影响到整个国家。

州长:“亚利桑那州州长Ducey和我正在启动州与州之间合同作战权力,在紧急状况下,授权各州合作互助。我们呼吁其他州派遣执法人员。”

同时,德州还计划拨款10亿美元来应对边境危机。逮捕拘留任何非法入境,闯入私人领地的人。

州长强调,现在边境危机愈演愈烈,德州不会袖手旁观。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论