【横河观点】为下一代而战 华裔妈妈精彩演讲成热点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到横河观点频道,今天是6月12日,星期六。

今天焦点:华裔妈妈批评批判性种族理论语惊四座,美式文革真和中共文革一样?全美保守派打响校区争夺战,佛州禁批判性种族理论教学,为下一代而战。

美国维州华裔妈妈在校区会议上,以亲身经历批评学校的批判性种族理论,成为中英文网路热点。美国文革和中国文革可比吗?华裔对美国的贡献。

华裔妈妈赢满堂喝采

维吉尼亚州的Loudoun郡成为美国家长争夺学校教育权的领军,邻近华府,北临马里兰州,连续6年全美个人收入中位数第一,去年还成为幸福排名第一,但就是这个郡,近年来也成为左派大本营。

周三晚上,郡教育委员会召开会议和社区家长沟通,很多家长发言,其中一位华裔母亲发言在网上疯传,简明扼要,一语中的,赢得满堂喝采和掌声, 并被Fox采访,上了Hannity的节目, 文革开始她6岁,二十多岁来美,儿子2015年在劳登高中毕业,所以算是家长。

她以亲身经历比较中国文革和美国文革:从理论上,阶级vs种族、举报、戴帽子,反革命vs种族主义者;手段上是“取消文化”(Cancel culture),中共取消了中共建政以前的整个中华文明;改名、词汇都一样,wokeness和阶级觉悟。

她在发言中的最后一句话,批判性种族理论根源于文化马克思主义,我们的学校不应有其立足之地。讲完她回头就走,极为潇洒。播出视频下有留言说,只有一种可能使之更精彩,摔话筒。极难得这种简单明了的表达,部分原因是官员要求她缩短成1分钟。

比较中美文革

类似的还有:表面看都有群众运动的因素(红卫兵、造反派vs黑命贵、Antifa),但实际上,都有高层的因素,中国是毛直接发动,美国从联邦到州、市都有政客和官员的默许、鼓励、支持甚至煽动。都用同一个理论指导。

这两种表现的马克思主义,都是用美丽的词汇隐藏毁灭人类良知的本质。有人留言说阶级理论和种族理论不能比较,因为前者用一种阶级统治其它,而后者是试图修复种族分裂。

事实上,前者的阶级斗争和压迫是以消灭阶级人人平等为口号的,后者是用强调某一种族的重要性来贬低其他种族,造成更大的分裂和对立。

我们已经看到了种族矛盾达到最严重的程度,至少我来到美国30年,从来没有像今天那么严重,当全社会都在灌输不平等的时候,总有一批人会接受并愤怒地成为工具的。

抗战期间投奔延安的,内战时期国统区反饥饿游行的,都没有想到他们帮助建立的并最后吞噬了他们自己的新制度,比所谓的旧制度糟糕的何止百倍。

中国人、古巴人、委内瑞拉人,都有自己的经验可以分享,有不少留言表示,这些来自前社会主义国家的移民应该更多的发出声音,让美国人知道他们今天面对的是什么。

这位中国妈妈表示,我们逃离了中国共产主义,却惊恐的发现这里在重演共产主义。这也是很多来自其他前社会主义国家移民的感受。有美国人说,我们国家的希望在这些移民。

华裔在美国

华裔美国人的骄傲。我一直以为,中国人到美国后,大多数是享受美国的民主自由还有富裕,而对美国之所以能像今天这样少有贡献。我指的是思想、制度等方面,不是科学技术工程,还有修铁路。在法律上,虽然有黄金德案,但那是最高法院,别人起诉也能得到同样结果。

法轮功学员政庇面谈时,移民官谈到中国人对美国的贡献,教育了美国人,他说了两个例子,六四和法轮功,他说是你们的勇气告诉了美国人我们认为理所当然的自由多么的来自不易,是要付出牺牲来争取的。

几年前有个录像,在捍卫第二修正案的集会上,一个来自大陆的华裔美国人以六四屠杀来证明人民的拥枪权的重要性,赢得了热烈掌声和欢呼声,下面的留言是,我们需要这样的移民。

很可惜,在最近美国社会发生分裂的时候,某些华裔的表现非常奇怪,一方面,去抗议这个从没有歧视和亏待过他们的制度、政府和社会,另一方面,去跪舔对华裔暴力攻击最多的黑命贵,硬要造出个亚裔命贵这个不存在的运动以便和黑命贵套近乎,还和中共有扯不断的联系。

不过可喜的是,过去一年多也出现了很多保守派的华裔,开始在美国参政,这些人和中共没有关系,当然一旦出头,中共统战不会放过,而且多数以政见而不是种族采取立场。这些人真正的对美国政治、美国社会做贡献了。华裔在美国不再是客人了。

危害和反击

事实上,批判性种族理论只是共产主义思想教育在美国学校的一种表现形式,也是保守派在大选后开始全面反击的一个草根主战场,我以前谈过,从基层开始的反击,从学区开始,一个一个学区的争夺,因为美国的教育体系特点,没有全国统一教材,学区,校董会有很大的决定权,这是一个长期以来被社会主义占领的地方,红州也不能避免。

佛州教育委员会批准了州长的行政令,禁止在学校教授批判性种族理论。各个州都应该这样做。这和言论自由无关,每个人都有发表支持批判性种族理论的言论自由,但不能用纳税人的钱在学校进行这种教育。

维吉尼亚州劳登郡的家长今天举行游行集会,抗议学校批判性种族理论。

可以说晚了几十年。60年代的反战运动,共产主义社会主义思潮泛滥,和今天类似,但大环境不同,那时候全社会的保守主义还是很强的,学校和年轻人中盛行的激进思潮很快消退。

但那些激进分子慢慢进入教育系统,在保守派没有觉察的情况下,改造了整个教育系统,腐蚀了一代又一代学生,现在的学校,从小学到大学,已经少有保守派的立足之地了。而且和政界和社会上的极左势力相呼应。

最近还看到,德州的一些地方选举,保守派开始夺回一些学区,夺回一些城市。希望更多的人站出来,更多受过中共毒害的华裔美国人站出来,用自己的经历帮助美国人认清共产主义的危害。也希望更多的学区家长像劳登郡的家长那样站出来,为了下一代,为了美国。

订阅横河观点:https://bit.ly/3pHMthA
支持我们:https://donorbox.org/henghenews
订阅“横河观点”优美客频道:https://www.youmaker.com/c/HengHe

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论