郭台铭拟捐疫苗 指挥中心:有条件同意专案进口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】台湾疫苗陆续接种,日本捐赠的124万剂AZ疫苗,15日起开始接种。疫情指挥中心指挥官陈时中表示,美国捐赠的74万剂疫苗,目前双方正走行政程序,期盼能尽快进口。另外,为了减少民间协助采购疫苗的障碍,指挥中心也通过有条件同意专案进口。只要有附上药厂的原厂证明书,就批准进口。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“美国这边我们也最后的,最后在做一些签约的程序。”

美国宣布6月底前,向全球免费提供8000万剂疫苗,台湾获得75万剂。指挥官陈时中表示,目前双方正走行政程序,期盼能尽快进口。也有消息传出,美国这波捐赠的疫苗中,多数是娇生疫苗。台湾食药署日前也通过,娇生疫苗的紧急使用授权(EUA)。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“我们那一次有同意这个娇生,娇生的紧急使用授权,因为娇生一直都有送他们的基本的资料来,那台康的,这边来委托要进口这个BNT,那我们也让他能够减少障碍,我们就有附条件的,这个同意专案进口。”

陈时中表示,疫苗采购比较复杂,但为了让事情单纯一点,同意有条件专案进口。只要有附上药厂的原厂证明书,就批准进口。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“原厂有时候会就是讲说,你政府又没有准你,那我们就不会给你出货的证明,那我想大家在这边绕,大家都绕不出来,所以我们就不如跟他讲说,有你只要有原厂证明,我们这个就准了,这样对他在交涉上面会比较方便一点,才不会这样绕不出来。”

鸿海创办人郭台铭委托台康提出进口500万剂BNT疫苗。6月初已向食药署递交采购申请资料,但卡关原厂授权文件。为减少民间协助采购疫苗障碍,指挥中心提出解套,也为台湾多管道进口疫苗。

新唐人亚太电视林嘉韦、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论