【禁闻】记者直击:河北民众接种疫苗出现心脏病

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】越来越多大陆民众反映,在接种中国国产新冠疫苗后,出现严重的异常反应。但中共官方对注射国产疫苗所导致的严重后果,却有意淡化。我们采访到一位河北的女士,她在注射国产疫苗后,出现心脏病

家住河北的李馨(化名),今年3月下旬打了第一剂中国国产疫苗后,心脏出现严重问题,至今没有好转。而她在打疫苗之前,从来没有心脏问题。

河北民众李馨(化名):“打完(疫苗)了以后,四五天的样子,心脏不舒服,我就去医院查,查心电图、心脏彩超、磁共振,因为为时接近两个月,每次查的结果都差不多,就是心律不齐、心脏有轻微的纤维化,快两个月了,(现在)工作一下就累。”

医生告诉李馨,她双心室增大,可能是心肌炎,以后不可能恢复。

李馨:“本来这个心脏已经出现了问题,人的状态肯定是不好的。医生告诉我说不可能恢复了,已经心脏受损了。医生当然不会承认了(这是疫苗引起的)。”

网上也有不少大陆民众反馈,自己或者亲人,在打了疫苗后,突然出现心脏问题。

一名网友说,她妈妈打完疫苗的当晚就心脏不舒服,几天都没好,去医院做心电图说心肌缺血。

另一名网友说,她自己打完疫苗的当晚,心脏间歇性抽痛,早晨起来还想吐。

这些网民普遍都说,他们在打疫苗之前没有任何心脏病史。

李馨表示,她也看到了网上不少反映打疫苗后心脏疼的案例,而她自己的病情会如何发展,目前还不确定。

李馨:“目前他们正在请医生帮我这边会诊。但是要不要安装起搏器,后续的心脏会怎么发展,现在我们也说不清楚。病情即使真是控制住了,对身体也是有蛮大危害的。”

至于要不要找专家鉴定,看是否是注射疫苗后的严重副作用,李馨认为,这条路不容易走通。不仅要花钱、花时间,最后还不一定能鉴定出什么结果。

虽然到目前为止,李馨花费不算多,但因为医生意见不一致,这给她的治疗前景增添了不确定性。

李馨:“我们现在其实没有治病,它那个心脏出现了问题以后,我们就是反复检查,然后医生说没有药可治,我们也不知以后会怎么发展,医生应该也不会告诉我们以后会什么情况。心脏病的问题几乎没有什么药(可治),它就是靠要不要装起搏器。有的医生建议我们说,把那个胸打开看一看,看一看需不需要起搏器,如果是那样子的话花费就大了。我们还没有决定走到这一步。”

中共官方对接种疫苗的不良反应刻意淡化,大陆媒体都绝口不提,而中共疾控中心5月28号公布的首份疫苗接种不良反应监测信息报告,不仅隐匿死亡病例,连异常反应和严重病例的比例,也被外界怀疑是严重缩水。

河北疾控中心的一名工作人员,6月1号向“自由亚洲电台”披露,中共向世卫组织提供的数据涉嫌造假,中国疫苗的不良反应率,远远高于5月28号发布的这份数据。她说,自己知道的就有好几起严重反应的案例。河北宁晋一位市民,在接种新冠疫苗5分钟内死亡;另有两名接种者因出现严重反应,被送进石家庄第三医院ICU病房抢救。

采访/顾晓华 编辑/王子琦 后制/钟元

 

相关文章
评论