与世界首富同游太空 座位拍出2800万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】亚马逊首席执行官贝佐斯“蓝色起源”太空观光之旅的舱位船票,周六(6月12日)拍出2800 万美元的天价。

亚马逊首席执行官贝佐斯(Jeff Bezos)7月20日将与弟弟一起,乘坐自家公司旗下的“蓝色起源”(Blue Origin)太空船,进行首次私人太空观光之旅。太空船唯一一个可供购买的座位。在周六(6月12日)的现场拍卖开始7分钟后,107 号竞标者以2800 万美元的价格,获得与世界首富同游太空的特权,结束了为期一个月的竞标。拍卖收入将捐给“蓝色起源”促进数学和科学教育的基金会。获得竞标者的身份没有立即披露。

在周六现场拍卖前一个月,至少 140 个国家/地区的 6,000 多人提交了投标,表明私人商业太空旅行,具有潜在市场。

投资银行公司瑞银(UBS)基于技术得到证实和成本下降的乐观预测,到 2030 年,太空旅行将成为主流,市场每年将达到 30 亿。

新唐人记者徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论