G7领导人峰会最后一天 强调共同价值观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】世界富裕工业国家G7领导人峰会周日(6月13日)进入最后一天。会议议程包括:讨论共同价值观、以及气候等问题。

在周六的峰会上,七国集团以及欧盟领导人开始讨论一项新计划,向发展中国家提供基础设施建设融资机制,以抗衡中共当局推动的价值数万亿美元的“一带一路”。

周日,德国总理默克尔(Angela Merkel on)表示,她希望新成立的七国集团工作组能够在2022年呈交第一个发展中国家基础设施项目,抗衡中共的“一带一路”。

德国总理安吉拉•默克尔:“我们还提出了强迫劳动的问题,也观察着中国。在欧盟与中国的投资协议中,我们一直在努力争取中国签字,遵守国际劳工组织规定的劳工条件。”

她还提出,在2022年底之前,向发展中国家分发23亿剂中共病毒疫苗。

在峰会期间,多国领导人举行了双边会谈。英国首相约翰逊周日(6月13日)与受邀的韩国总统文在寅进行了会晤。双方同意加强两国贸易和安全联系。

整个G7峰会期间,也有各路人士抗议。周六,数百名冲浪者在法尔茅斯(Falmouth)海岸,上演划桨抗议活动,呼吁G7领导人关注海洋污染问题。

这次的七国集团领导人峰会于周五(6月11日)在英国的康沃尔开始。

七国集团由美、英、加拿大、法、德、意大利和日本组成。韩国、澳大利亚、南非和印度为受邀请嘉宾囯。在为期3天的峰会中,领导人讨论了从中共病毒疫苗、经济复苏、到气候变化和地缘政治等问题。

新唐人记者徐哲、尚敬综合报导

相关文章
评论