忘了全世界也不忘爱你!失智丈夫再向爱妻求婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】在当今世界,有不少人已不相信爱情,认为“真爱”只是文艺作品中的传说。然而有这样两位老人,他们虽然都因病而忘记了所有亲人,甚至不记得自己早已结婚生子,却仍然知道自己深爱眼前在陪伴着自己的妇人,他们都选择了再次向妻子求婚

据英国《镜报》报导,美国一位名叫马歇尔(Peter Marshall)的男子,几年前被诊断出患有阿兹海默症(俗称“老年痴呆症”)。现年56岁的马歇尔如今已失去了大部分记忆,甚至也不记得身边一直陪伴着他的丽莎 (Lisa)就是自己的妻子,但他却始终记得,这位妇人是自己最爱的人。

有一天,马歇尔与丽莎一起在家看电视时,屏幕上正在播放的节目中出现了婚礼场景。这时,马歇尔突然指着电视,开心的对丽莎说:“我们结婚吧!”

丽莎在接受媒体采访时说,当丈夫突然再次向自己求婚时,自己也再次感受到了那种“心动”的感觉。她当时十分感动,觉得自己是这个世界上最幸运的女人,于是她答应了丈夫的请求。

这两位老夫老妻的“第二次婚礼”,就由身为婚礼策划师的女儿负责筹备,两人也再度在亲友的见证下,郑重其事的举行了婚礼,重新宣读了爱的誓言。

丽莎告诉媒体,在第二次婚礼上,马歇尔在她的耳畔轻声说:“谢谢你留下。”

无独有偶,三年前新西兰一名68岁的阿兹海默症患者迈克尔‧乔伊斯(Michael Joyce),也是再度爱上了自己的妻子并再度向她求婚

据英国《每日邮报》报导,68岁的迈克尔在2010年确诊患上了阿兹海默症。刚开始,他的病症表现是语言障碍,随着病情日益加深,他开始忘记许多事情,到后来已经完全不记得眼前的人和事。

琳达与迈克尔结婚已34年,她一直陪伴在丈夫身边照顾着他,即使丈夫的病情已严重到忘记了自己是他的妻子,也对他不离不弃。但她没想到,丈夫竟然会再次爱上她,然后在某一天牵起她的手,郑重的向她求婚:“你愿意嫁给我吗?”

迈克尔的求婚让琳达惊喜不已,当场感动得流下欣喜的眼泪。更让她感动的是,总是转头就把所有人和事都忘记的迈克尔,这次竟然整整一个礼拜都没有忘记这件事。于是,她决定满足迈克尔的请求,再次举办一场简单的婚礼,并邀请了迈克尔的亲友到汉密尔顿河畔见证他们二人的爱情,她说:“这是我人生中最幸福的一天!”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论