台大医院群聚感染扩大 护理师、看护确诊

护理师、看护确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】台湾疫情逐渐趋缓,但台大医院发生院内确诊,中央流行疫情指挥中心证实,截至目前院内有4名护理师、1名清洁人员,另有病患、陪病者与看护确诊,已依规定通报匡列且持续追踪。

脸书粉丝专页“靠北护理师”日前有人发文,点名台大医院7C、7AB、1A1、急诊、EMT等单位有人确诊,质疑“台大医院要盖牌到几时?”

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧13日证实,台大有4名护理师确诊,加上清洁人员、陪病者、看护确诊,院内群聚范围较大,还在追踪。

罗一钧表示,台大医院7C是台大急诊后送综合病房,最早在5月25日就验出1名护理师跟7名病患确诊,后续依照规定匡列采检隔离,后续接触者仍可能出现阳性。

台大医院副院长、发言人王亭贵则证实,1名外籍看护感染,七C及七AB病房、急诊加护病房都有人确诊,但规模不大,急诊加护病房有名行政人员确诊,初步研判为陪病家属从社区带入病毒所致,目前并无护理师因为照顾确诊者而被感染。

台大医院企业工会表示,院方回应过于简略,造成同仁信心动摇,希望院方明确公告确诊人数、匡列及暂停上班标准及影响人数、人力缺口如何补足、相关清消进度等。

罗一钧,此波疫情刚开始在万华区有较多个案,台大医院做为收治医院,自5月17日起,全国医护每周例行PCR采检,也会针对入院者与陪病者采检,在不同部门发现确诊并不意外,可能是社区感染导致院内确诊。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论