以色列变天 内塔尼亚胡时代终结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】周日(6月13号),以色列国会在信任投票中批准成立新的联合政府,右派领导人贝内特成为新一任总理,前总理内塔尼亚胡创纪录的12年任期正式划下句号。

60票对59票,以色列议会6月13日仅以一票之差,惊险通过对反对党组建的新政府的信任投票,由科技新贵、亿万富豪贝内特(Naftali Bennett)和前电视主播拉皮德(Yair Lapid)联手共同组建新政府,从而正式终结了内塔尼亚胡长达12年的总理任期。

现年49岁的纳夫塔利·贝内特旋即宣誓就职。

以色列新总理纳夫塔利·贝内特:“我,纳夫塔利·贝内特,吉姆·雅科夫和米尔纳·利亚之子,我宣誓,作为总理,作为未来的候补总理,忠实于以色列及其法律,忠实地履行我作为总理和未来候补总理的职责,并履行以色列议会的决定。 ”

贝内特承诺,以色列新政府将会开启以色列与阿拉伯裔公民的“新篇章”。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论