【微视频】美通膨13年新高 耶伦两次喊加息

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】美国的通货膨胀最近达到13年的新高,财政部长耶伦此前也两度喊话加息。造成目前通胀率高的因素是什么呢? 下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2021年6月11号,美国劳工部的报告显示,美国5月份的物价指数上涨了5%,超过了经济学家预测的4.7%,这是美国近13年以来最高的通货膨胀。什么意思呢?就是美国的物价增长已经超过了经济学家的预期,甚至美国主流媒体《华尔街日报》都受不了这个物价涨幅程度,也跳出来指责通货膨胀太高了。

当然物价上涨不是最可怕的,这背后反映出的美元贬值越来越快才是可怕。在国际市场上,白银、铜已经比疫情之前上涨了一倍左右,黄金也比疫情之前涨了50%以上。如果单一一种商品涨价,我们可以认为是市场因素。比如说今年汽车涨价,我们可以认为是汽车晶元短缺使汽车成本增加导致汽车涨价。但是现在几乎所有商品都在飞涨,我们就不能说是某一类商品的市场问题了,这些商品都以美元为计价单位,那么只能说是美元贬值了。

物价上涨随之而来的问题是大家的工资涨了吗?银行的存款利率涨了吗?没有。反而是很多公司因为疫情的原因停止加薪甚至裁员。存钱越多,贬值越大,这就让一个努力勤奋的人的经济受损越大。

有人可能说通货膨胀是疫情造成的,但是疫情是决定因素吗?因为白银、比特币大涨的时机可不是疫情最严重的时候,反而是疫苗出来之后的2020年11月、12月发生的事情。这是为什么呢?因为美联储在疫情缓和之后,依然维持0利率,依然每个月雷打不动的向市场注入1200亿美元,这就是放水,市场上美元越来越多,这才是美元贬值的主要原因。

美联储这么做的理由是,持续发钱能让民众充分就业,这都能让人气乐了,美元不再坚守价值,要成为救世主了,这种理念就跟共产主义要解放全人类一样,狗拿耗子多管闲事。但是美国有懂行的,财政部长耶伦坐不住了,她曾经干过美联储主席,她知道美元贬值过快的危害性,所以她先后两次提示要加息。5月4号,耶伦接受采访暗示加息;6月5日,她又在新闻发布会上说,拜登政府要搞4万亿大基建,必须加息了。

我们要怎么理解耶伦的话呢?先说美国最大的产品是什么?是美国本身,这里面包括了美国的建国理念、制度、文化、金融和政府,美元就是美国这个商品的标价。美联储一味的给市场注入美元,美元就不断贬值。美国政府幻想着继续发钱与中共竞争,但是美元贬值之后,资本还会留在美国吗?不会,他们可能会为了保质,把手中的美元兑换成人民币进入中国市场。

咱们刚刚是按照常理来说,国际资金可能会大规模流入中国,中国经济会成为世界第一,但是现在不可能,因为中共是破坏常理的存在,地方政府和国企债务高涨已经破产,百姓被中共压榨到要躺平的地步了,国际资本到中国买什么呢?买政府和国企的债务吗?中共说不还就不还了,给你搞个债转股,本都亏个干净。特别是中共推行数字化人民币之后,国际资本想逃都不容易,所以国际资本是两面为难。

美联储的表现反映出来的是共产主义对美国国家制度的渗透,美元不再坚守价值,而成为一种实现就业目标的工具。美联储和美国政府不再坚守价值理念可能会让美元崩溃,随之带来的或许就是美国的衰败。相对来说,中国人的勤劳和努力会让中国经济腾飞,但是前提条件是我们要抛弃共产党,否则上涨的经济还是会被它拖累。

相关文章
评论