6月14日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、联合国粮农组织公布数据,全球粮食价格连续12个月上涨,已达到10年来最高点,比去年同期上涨约40%。推升粮价上涨的主要原因包括中国粮食进口需求量大,全球海运价格上涨以及部分产量国受疫情影响粮食欠收。亚洲经济成长将因此放缓。

2、国内航空旅行复苏快于预期,使波音公司疫情期间无人认领的737Max新飞机大多找到了新买家。疫情使大量航空公司倒闭或停止采购新飞机,使波音在去年7月有约100架Max飞机无法交付,而现在大约只有10架库存。

3、德国是亚马逊海外最大市场,当地工会自2013年起就持续抗争,要求提高公司和改善工作环境。虽然亚马逊的工资超过德国政府规定的9.5欧元的最低工资,但工人们经常罢工。上周五亚马逊终于妥协,从7月起在德国仓库工作的最低工资上升至每小时12欧元。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论