【最新疫情】佛山封城航班停飞 英国将延迟解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】再来关注疫情变化。周一,除中国大陆以外,全球约1亿7591万人确诊中共病毒,超过380万人死亡。英国预计周一宣布,将解封推迟一个月。台湾疫情平稳。中国广东疫情蔓延,佛山封城 ,当地取消全部航班。

广州部分封城已有两周,但疫情仍然严峻,当局对人员实施严格管控,要求市民就地过端午节。

最新消息显示,与广州接壤的佛山市已进入封城状态。

市民 郭先生:“它一直在升级嘛。最早是街道,社区发现了隔离。社区、街道隔离,然后发展到一个区,比如海珠、白云、越秀、荔湾这些区封闭。”

据官方通报,佛山市禅城区与南海区等三个区域被列为中风险地区。 佛山机场已取消全部航班,至到22日。

台湾疫情趋平稳,周一指挥中心公布,185例确诊都是本土个案,新增15人死亡。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“整个确诊的病例,看起来这几天是比较平稳。但是仍然不可以,也不要松懈,这一定要大家一起把他撑住才行。”

目前全台各县市积极推动企业快筛。台达电、日月光、广达等16家超过500人企业,都加入筛检,预计6月底前完成。

英国周日新增7,490确诊,8人死亡。连续五天新增超过7千例确诊。

当地媒体报导,高级部长们已同意,推迟原定6月21日的全面解封计划。大多数现行限制措施将再实施四个星期。

上周数据显示,感染印度变种Delta的新增确诊者占91%。

最新报告指,42个感染Delta死亡的案例中,有29%已完成接种2剂疫苗。英国恐步入第三波疫情。

英国首相约翰逊预计周一晚,正式宣布这项延迟解封消息。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论