【禁闻】疫情问责 七国峰会吁溯源调查 中共难逃?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】七大工业国集团(G7)结束峰会,发布25页的联合声明,内容包括从疫后复苏、全球经济、税改、贸易到气候等,还要求中国尊重人权与基本自由。会议还强调对于疫情的溯源与问责,要求中共政府配合调查。

为期三天的会议,抗中共识成为焦点。 美国总统拜登在记者会上表示,这次峰会在中国议题上有很多行动。

美国总统 拜登(2021.6.13):“我认为有很多针对中共的行动,而且总有一些,我相信我的同事们认为,它们(中共)可以改进一些他们想要的东西。但我很满意了。”

G7联合公报提出,对疫情的溯源要求进行全面彻底的调查,强化“问责”。

英国首相 强生(2021.6.13):“当前,我们得到的建议是,这种人畜共患疾病似乎不是来自实验室。显然,任何明智的人,都会想保持开放的心态。”

G7呼吁中共,配合世界卫生组织(WHO),就病毒起源进行“透明的”调查。旅美独立学者,时评专栏作家戈壁东表示,这是从疫情爆发以来,七国集团第一次对疫情调查达成共识,间接否定世卫组织今年3月提出的调查报告。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“世卫组织3月份的调查报告是说,病毒来源不可能来自中共的实验室,那么现在七国集团的问责和透明化要求,实际上就是在说,被中共操控的世卫组织,在不透明的虚假信息中,企图帮助中共逃脱责任,所以世卫组织的干事长谭德赛,不得不出来支持七国集团的观点,实际上他也等于承认了,3月份的这份报告是虚假的。”

世界卫生组织总干事谭德赛(Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus)6月12号通过视频参加部分G-7峰会讨论后对媒体说,中共在疫调期间没有“充分合作”,希望下一阶段的病毒起源调查会有更好的合作和透明度。

戈壁东:“在这次危害世界病毒的大流行过程中,世界卫生组织以及它的干事长谭德赛,始终表现出维护和帮助中共掩盖真相,散布谎言。直到今年初,世卫组织还装模作样的组织调查组到中国去调查,最后显然使用了中共写好的剧本,发布了调查报告,再一次欺骗了世界。这次为了附和七国集团,谭德赛直接指名要中共配合调查,这种在七国集团明确否定了他再次调查公告的基础上,被迫做出来的姿态,到底有多少的真实诚意?”

加拿大阿省Cremona镇市议员石清认为,追溯疫情起源一开始被世卫组织给误导,现在调查恐怕为时已晚,证据恐怕已经被消灭,不过调查本身还是具有意义的。

加拿大阿省Cremona镇市议员石清:“必须追责,继续查下去,要让整个西方国家看到共产党的无恶不作,看到共产党的这种不负责任,看到共产党对人类的这种祸害。即使到了最后,没有办法查到这个源头,但是经过这么一场追查,我相信西方国家会有所警觉。”

石清表示,长期以来中共对世界的渗透无所不在,现在通过中共病毒,世界已经认清中共了。

石清:“自从疫情以后,西方国家对中共的态度也所转变,这也是拜病毒所赐。世界大多数人,包括那些左派,也已经认识到中共的这个毒害,认识到中共的不可信。所以,某些方面来说,也该算是一件坏事当中的一件好事。”

世卫专家今年1月到武汉考察后,3月发表报告声称实验室泄漏论“极不可能”成立,并重申武毒所并没有饲养活体蝙蝠。不过,澳洲《天空新闻》获得一份10分钟的录影片段,名为《中国科学院武汉病毒研究所武汉P4实验室建设研究团队》 ,这是中国科学院为了纪念2017年5月武汉病毒研究所被授予四级实验室,而录制的短片,显示武毒所的研究人员确实在实验室内饲养蝙蝠。

《天空新闻》13号报导,这份由中国科学院官方录制的影片,是由世卫疫情调查团成员发现,匿名提供给电视台的。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论