以色列成立新政府 内塔尼亚胡时代结束

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】以色列周日成立新政府,执政12年的内塔尼亚胡结束了总理生涯。而新当选的贝内特,被认为政策更为保守,对巴勒斯坦立场强硬。周一,以色列新任外长和候补总理呼吁,应该改变对美国民主党的态度。

周日,以色列议会以60票赞成,59票反对的微弱多数,通过新政府的成立。

少数党领袖贝内特将在未来两年担任以色列总理。

贝内特曾是内塔尼亚胡助手,2019年至2020年任国防部长。

外界认为,贝内特比内塔尼亚胡更右翼、更保守,对巴勒斯坦武装分子持强硬立场。

而让贝内特掌权的联盟由八个政党组成,他们除了希望内塔尼亚胡下台外,没有什么共同点。

这也让部分以色列民众十分忧心。

以色列居民 Michael Adam:“最重要的是我感到困惑,我困惑因为我现在感觉不安全,我有种感觉,将会有很多混乱。”

联盟中另一领袖 拉皮德将担任外交部长,并在两年后接任总理。

拉皮德曾担任财政部长,在巴勒斯坦问题上,赞同白宫提出的“两国方案”。

拉皮德周一指出,在美国民主党人掌控白宫以及参众两院的情况下,以色列必须改变对待民主党人的方式。

以色列候补总理兼外交部长拉皮德:“这些民主党人很愤怒,我们需要改变和他们打交道的方式。”

白宫周日发布声明,祝贺贝内特当选,并重申美国对以色列安全的承诺。

新唐人记者毕心慈 、尚敬综合报导

相关文章
评论