中共摧毁西藏文化 藏人被洗脑 (二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】半个多世纪以来,中共在西藏进行长期的洗脑教育,割裂了年轻一代藏人,与西藏历史文化的连结,而中共严密的监管,也令藏人难以了解外面的世界。

在西藏的学校里,中共党魁的海报和标语随处可见,学生必须学习中共政治理论。

西藏教育厅主任 Wang Zhen:“我们的广大青少年要怀着感党恩,听党话,跟党走,建设我们美丽的新西藏。”

根据《2020年西藏人权状况年度报告》,藏族儿童三岁开始接受汉语授课。

中共官方禁止西藏学校用藏文在中级班授课,学校还张贴标语“禁止讲藏语”。

记者:“他会学什么关于西藏的(传统文化)?”

西藏自治区教育厅新闻发言人:“唐卡呀,比如说唐卡呀,绘画呀,这都是非常好的,西藏的历史,唐卡,唐卡。”

记者:“为什么他不学关于达赖的历史?”

西藏自治区教育厅新闻发言人:“呵呵。”

有学者指出,政治教育在西藏学校急剧增加,中共想要通过从小洗脑,剥夺母语,篡改年轻一代对西藏历史和文化的记忆。

伦敦大学研究助理罗伯特·巴内特:“我认为这是一场时间的战争,谁会赢得西藏人的记忆?是他们传达给孩子关于中国(共)来之前(西藏)是自由社会,是一个更西藏的社会, 还是中共传递的新信息。”

近期,中共当局还在西藏采取一系列行动,警告藏人不要在中共庆祝期间进行抗议。

“自由西藏”组织上周声明,当局禁止寺院进行大型集会,也不鼓励旅游活动。

英国人权组织“西藏观察”近日还报导,近期有6名藏族活动人士被秘密逮捕。

西藏中部的当地政府,还禁止人们在学校携带转经筒等佛教物品。

西藏退休政府工作人员 PHUNTSOK WANGCHUK:“习近平主席给了我们穷人很大支持,我很感激。”

几十年来,除非获得当局允许,外国人士不能自由进入西藏,藏人也无法了解外面的世界。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论