关闭一年多 纽约法拉盛老人中心准备重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】由于中共病毒疫情,经过一年多的关闭后,纽约市的老人中心,终于迎来了重新开放的日子,不过,法拉盛的老人中心都仍在准备阶段,带您了解。

纽约市长白思豪在6月初宣布,老人中心的室内活动可以在6月14日全面恢复,但必须遵守防疫规定。

业界介绍,政府的相关规定多达10页纸,有老人中心正在为此摩拳擦掌准备当中。

纽约华策会福寿老人中心主任郑石:“他们(会员)每天都打电话来,有时候一天打几次来,问我们开门没有啊。”

华策会福寿老人中心的员工们在周一忙着布置,在地上贴出六呎社交距离的标示,而中心里的座位也已经遵从距离,交错排列好。

纽约华策会福寿老人中心主任郑石:“不可以全部开放,只可以容纳25%的人数。”

经过一年多的关闭,老人中心计划重新开放后举办电脑班,帮助长者在疫情下与他人保持联系。

纽约华策会福寿老人中心主任郑石:“我们现在新买了大概30部电脑,给老人学习怎么样用电脑,足不出门都可以跟朋友聊天,讲电话都可以。”

华策会福寿老人中心将在下周一,6月21日重新开放,营运时间恢复每周一到周五,从早上8点半到下午4点。

另外,法拉盛的台湾会馆老人中心将在周二举行会议,商讨老人中心重开事宜。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论