英首相宣布 全面解封计划将推迟4周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】随着源自印度的中共病毒三角洲变种的快速传播,英国首相约翰逊周一(6月14日)宣布,将原定6月21日全面解封的计划推迟到7月19日。

英国首相约翰逊:“因为今天我还不能说我们已经通过了所有的四步测试,允许我们在6月21日继续(解封),我认为再等一等是明智之举。到7月19日星期一,我们将完成对大约三分之二成年人口的两剂(疫苗)注射。”

约翰逊表示,最近几周,源自印度的三角洲变种病毒在英国迅速传播,病例数量每周增长约64%,医院重症监护室的人数也不断攀升。周一当天,英国通报了7742个新增病例,死亡3人。

数学模型显示,如果英国按照原计划在6月21日全面解封,可能导致疫情重新恶化,住院人数或将达到去年3月份的水平,致使医疗系统再次不堪重负。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论