安徽女生留5封遗书跳楼 官方掩盖不让家人查手机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】最近,中国中学生各种离奇坠楼事件频发,中共当局为“维稳”都极力掩盖真相。日前又有一名安徽省芜湖市的高二女生,在留下5封遗书后跳楼身亡。当局掩盖多日,直到家属在网上发帖引发舆论关注后,才声称要进行调查。

6月13日,微博账号“六三的芒果干”发帖称,自己的妹妹谢云云在安徽省芜湖市江南实验中学读高二。6月2日凌晨,妹妹在学校5楼跳楼身亡,跳楼前在窗前独自哭泣50分钟无人过问,落地后40分钟抽搐无人救助。

博文说,截至6月12日,事情已过去11天,芜湖市教育局和芜湖市江南实验中学都没有任何调查和处理报告,也未告知家属当事人跳楼原因。

该博主说,家属了解到,事发前学校老师对其妹有过辱骂和语言暴力,但没有人愿意向他们透露更多细节,校方、当地教育局、派出所和公安分局都互相推诿,拒绝家属查妹妹的手机,也不向家属通报妹妹的死亡真相。

该博文在发布后的1天内,就获得近400万的关注。14日,博主再发微博,感谢网友的转发和关注,表示因为舆论压力,“警方已成立调查小组在调查事件原因,教育局也主动约谈商量解决方案,也有很多媒体朋友关注此事,我叔叔也已经提供目前所拥有的信息给他们报导”。

博主还表示,妹妹已离去13天,如果不是家属在微博求助,这个端午节“各部门领导可能都在家阖家团聚过端午吃粽子,而妹妹尸骨未寒一个人躺在冰冷冷的殡仪馆”。

陆媒引述谢云云的叔叔的话称,2日凌晨,谢云云把5封遗书先后放在同学的床头,然后在2:10走到5楼,在那里转了40多分钟,最后选择了跳楼。早上6点多学校才发现谢云云跳楼,并报了警。

谢云云的叔叔说,事发前一天,谢云云在体育课上携带小风扇吹风,体育老师将此事告知班主任。下课后班主任将谢云云叫到办公室训话。谈话中途,班主任接到一个电话出去了,这时谢云云给母亲打电话说不想上学了。班主任在回来后的50分钟内都没有说话,只在最后说了一句:“你爱干吗就干吗,我不会管你了。”

谢云云家属提供给媒体的遗书显示,谢云云分别写给了自己的几个好友。其中一封遗书中说,她之所以作出这个决定,“真的只是太累了……短短的两年,所有的事情都发生了变化……我变成了大家都不喜欢的样子……可惜什么也不会有如果,也不会重来。”

近来,大陆中学生坠楼事件连续发生多起,其中一部分疑点重重。

5月9日,四川成都第四十九中学(成都49中)高二学生林唯麒离奇坠楼。林母发帖称,儿子当天刚返校一个小时就坠楼,事后校方阻止家长进入校门,拒绝提供监控视频,并警告其他学生闭口。有知情人网上爆料,坠楼事件与一名有背景的学校老师有关。尽管此事引发国内外舆论愤慨,当局仍迅速给出“自杀”结论,并对家属噤声,封杀了相关消息。

5月下旬,陕西省眉县人赵玲霞通过网络视频曝光,她在眉县城管中学读书的儿子赵钊研,于4月2日放学后失联,经历39天寻找后发现,儿子死在一栋类似停车场的高楼里,但当局一直拒绝给家属一个合理的解释。

5月11日,重庆市家长吴女士告诉大纪元,3月14日,自己15岁的女儿在重庆涪陵职业教育中心校内坠楼,抢救19天后身亡。事后校方删除监控录像,拒不归还孩子遗物,只向家属展示了一封措辞非常可疑的所谓“电子遗书”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论