法轮功学员挺身而出 中央公园劫匪胆寒逃走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】日前在纽约中央公园发生了一起抢劫案,但幸运的是,公园内一名晨练的法轮功学员冲向劫匪,将被抢物品完璧归赵。

6月11日,在纽约中央公园法轮功学员刚结束早间晨炼,坐在草坪上休息。

而在他们的不远处,一名劫匪悄然靠近坐着休息的拄拐杖的女子,突然下手抢走手机,过程中还拉扯女子并动粗出拳,身体不便的女子只能跳着追赶劫匪,一位正在遛狗的女士,试图绊倒劫匪,却没有成功。

当时坐在草地上的法轮功学员帕维尔·蒂贡采夫(Pavel Tiguntsev),在听到人们的呼声后,从地上一跃而起,冲向劫匪,将劫匪制伏在地,夺回手机,虽然劫匪最终逃走,但大家都很惊喜,纷纷鼓掌,称赞蒂贡采夫是英雄。

法轮功学员蒂贡采夫(Pavel Tiguntsev):“(我听到)有人哭喊,他抢了手机,他抢了手机。我能为此做些什么很荣幸。”

刚走入法轮功修炼的蒂贡采夫谦逊地表示,自己只是按照法轮大法“真、善、忍”的要求去做而已,过程中没有担心,也没有觉得自己多么厉害。

法轮功学员蒂贡采夫(Pavel Tiguntsev):“真、善、忍一直是我感兴趣并向往的,我也曾有过难过的经历,不希望别人也经历这些痛苦和难过。”

而蒂贡采夫见义勇为的事迹被当地媒体争相报导。

纽约警察局表示,嫌犯是53岁的流浪汉杰拉尔多·克鲁兹(Gerardo Rosario Cruz),他在周日晚被捕,被控二级抢劫罪。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论