6月15日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】请看今天的财经100秒。

英延长防疫限制措施 国际油价小涨小跌

英国防疫限制措施延长,也影响到市场对西方国家今年夏季能源需求强力反弹的乐观情绪。国际油价14日只有小幅涨跌,整体金融市场呈现颓势。

跟进台积电美光:有意与日厂合作开发第5代DRAM

美光执行长梅罗塔(Sanjay Mehrotra)在近期接受日经新闻专访时表示,他将与日本政府合作,透过在日本扩大投资、与当地设备和材料业者合作的方式,强化日本半导体供应链。梅罗塔指出,他将与日本业者发展第五代DRAM技术。美光是全球第三大DRAM制造业者,6月初宣布量产全球首款用10奈米制程生产的第四代DRAM。

小摩CEO警告:通膨恐非暂时性的

对于美国联准会(Fed)称通膨只是暂时性的说法,摩根大通(JPMorgan)执行长戴蒙(Jamie Dimon)不以为然,并认为通膨很可能会持续更长一段时间,而他将持续相信“现金为王”。

台央行17日开理监事会议

中央银行17日(周四)将举行第二季理监事联席会议,当天凌晨美国联准会(Fed)利率决策会议结论出炉,市场预期,台湾央行将连续五季不做调整。美系外资乐观预估,今年台湾的GDP可达6.6%,而明年为3%,还预估台湾央行将在2022年2Q启动升息循环。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论