湖北天然气爆炸事故 居民:仍很危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】首先来关注中国的消息。湖北省十堰市6月13号清晨发生天燃气爆炸,造成伤亡。民众人心惶惶。有网友表示,由于接近中共建党敏感日,当局急忙推出“挂牌督办”,想堵住社会的抱怨声。

湖北省十堰市张湾区6月13号清晨发生天燃气爆炸,导致当地的41厂菜市场塌陷,并波及周边社区,现场大量瓦砾,一些人躺在地上。据官方通报,事故导致25人死亡、138人受伤,其中37人重伤。

但有网友发布多个视频并指出,死亡人数至少100人以上。

湖北十堰民众黄女士表示,安全隐患尚未排除,目前灾区居民只能住在宾馆。

湖北十堰民众黄女士:“现在都封锁了,因为很危险,因为安全隐患还没有排除,所以现在人都不能再入住,等安全隐患排除以后才能入住。都住在宾馆里啊,怨言不怨言,问题还没有查出来,到时候会公布的吧。”

针对爆炸原因,湖北民众余先生表示,官方会给出原因,但不一定能服众。

余先生:“具体原因,现在应该相关部门正在展开调查,应该也会给一个结论,这个结论能不能服众,不好说。因为当时一般人也不到现场,被炸伤的人也不一定知道到底什么原因,现场被破坏了。”

天燃气爆炸事故震惊全中国,人们忧心忡忡,担心这种致命的事故也会随时发生在自己身上,并怀疑官方虚报伤亡数据。

湖北民众余先生:“ 其实怀疑都很正常,毕竟中国也不是一个新闻那么自由的社会,质疑有根有据或者符合逻辑,其实也是可以的。现在质疑的声音可能也只是来自海外,我们不敢乱讲。”

中共国务院安委会14号声称,将查处这起事故,进行“挂牌督办”,并会遏制各类事故发生,为中共建党百年创造安全稳定环境。有网友愤怒指责当局,大陆豆腐渣工程问题会陆续导致悲剧,调查事故最后还是不了了之,然后一切照旧,像从来什么都没有发生过一样。

新唐人记者陈汉、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论