上海变相强制打疫苗引发民众不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】上海市各区和街道为达成疫苗接种指标,出现“抢人” 、“追人”打疫苗的乱象。最近又传出有商场、小区等场所要求进入者必须出示疫苗接种证明,这种变相强制打疫苗的做法引发民众不满。

最近,上海上海瑞立文化商业广场物业服务中心通知:“将配合政府严查疫苗接种情况,如还有未接种的请尽快接种,后期将凭接种码进入小区。”并呼吁入住业主请尽快接种。还有上海永盛小区挂出横幅,上面写着“2021年6月7日起未接种新冠疫苗人员禁止进入永盛公寓”。

上海市民叶女士表示,她住的小区里,居民被追着打疫苗,吓得她们都不敢出门。

上海市民叶女士:“动员你打呀 ,送鸡蛋呀,甚至坐在小区里守着,像在抓小偷一样的,我们都躲在家里不敢出来,就怕他们针对你,强制让你去打,搞得挺紧张的,大家应该人心惶惶的,我对国产疫苗没信心,没有打,就怕限制我们的出入啊,到超市啊什么的。”

上海市民透露,上海每个区、每个街道都有疫苗接种指标,因此出现“抢人”打疫苗的乱象,还用送点日用品的手段来刺激民众打疫苗。

上海市民沈女士:“就是有指标就是要完成,有的单位强制的 ,不打工作不给你,没办法只能打。广播喇叭里叫,疫苗打好以后,带好身份证到居委会去领取礼品一份,有的送牛奶,有送鸡蛋。我是不打的,打了一针疫苗就是安全的吗?我没有感觉。”

有上海市民质疑广州有人打完疫苗后染疫,已宣布停止接种疫苗,显示国产疫苗是反效果,为何上海仍在鼓吹民众打疫苗?

上海市民邱女士:“上海打疫苗还给你送东西 ,送油啊,送点日用商品的,我不会去打,我不愿做小白鼠嘛,广州现在也不让打了嘛。我不相信他们真的会为老百姓着想,从这个组织它成立那天起,没对老百姓这么好过。”

有统计显示,大量接受中共赠送疫苗的国家,比如智利、巴林、巴基斯坦、塞舌尔等,出现确诊病例大增的情况。而全部接种辉瑞疫苗的以色列,确诊人数急剧下降。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论