联合国12专家:极震惊中共活摘法轮功等群体器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】联合国12名独立人权专家,包括8位特别报告员,周一联合声明,对于中国的法轮功修炼者、维族、藏族等少数群体,遭到活摘器官,感到极度震惊;联合国早在2006年就已向中共提出担忧。专家团呼吁中方,迅速回应活摘器官的指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

联合国12名独立人权专家,6月14日联合声明,对于在中国被拘留的少数群体遭到活摘器官的许多指控报告,感到极度震惊,受害群体包括法轮功修炼者、维吾尔人、西藏人、穆斯林和基督徒等。

联合国人权高级专员办公室官网,14日刊登新闻稿,12名专家包括至少8位特别报告员,得到可信消息指出,少数群体的被拘留者,疑似是在不知情情况下,被迫接受血液检查、或以超音波和X光检查器官,而其他被拘留者不须接受这类检查;检查结果会被记录在移植用活体器官来源资料库。

专家团指出,在中国的强摘器官,似乎针对特定种族、语言或宗教信仰少数群体的被拘留者,那些人通常在没有解释拘捕理由或没有拘捕令的情况下,在不同地点遭到拘留。还有报告称,被拘留者死亡后,家人被阻止认领尸体。

法新社报导专家联合声明,中共驻日内瓦团则表示“坚决反对”并否认相关指控,声称是“谎言”。

12名专家团,包括至少8位联合国人权理事会的专题特别报告员,人口贩运问题、少数群体问题、酷刑问题、反恐怖主义(同时)并保护人权、暴力侵害妇女问题、身心健康权利、宗教信仰自由、以及任意拘留问题工作组全部5名成员,包括特别报告员、正/副主席。

专家团表示,“根据收到的指控,心脏、肾脏、肝脏和眼角膜,是最常从囚犯摘取的器官。这种具有医疗性质的贩运形式,据称涉及卫生部门的专业人员,包括外科医生、麻醉师和其他医疗专家。”

专家团指出,早在2006年、2007年,联合国人权专家就曾向中共当局提出强摘囚犯器官的担忧,但遗憾的是,北京当时的回应缺乏相关数据,例如器官分配等待时间、或器官来源资讯等数据。

新闻稿表示,另一个联合国人权机制也强调,对于某个宗教信仰少数群体囚犯被摘除器官,感到担忧。

专家团呼吁中方迅速回应活摘器官的指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

新唐人亚太电视陈辉模、张东旭报导

相关文章
评论