欧洲最高法院:支持监管大科技公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】欧洲最高法院,周二通过一项判决,将使脸书谷歌等科技巨头,在欧洲面临更严格的规范和制裁,可能受到欧盟成员国的起诉和处罚。

欧洲最高法院——欧盟法院周二裁决,成员国的数据监管机构有权追究大科技公司责任,并提起诉讼,即使公司总部不设在该国。

2018年,欧洲通过数据保护条例,规定科技公司的欧洲总部设在哪个国家,就规哪个国家监管。

谷歌、推特、苹果等大科技公司的欧洲总部,都设在爱尔兰。

许多欧盟国家的监管机构,长期抱怨爱尔兰对案件的裁决时间太长。

“欧洲消费者组织”总干事戈恩斯周二表示:“大多数大型科技公司都设在爱尔兰,不应该由该国的单独决定来保护欧盟五亿消费者,特别是在它不能应对挑战的情况下。”

该组织曾投诉抖音海外版

去年,比利时法院就脸书的插件问题寻求指导后,欧盟法院开始介入。

新唐人记者毕心慈、姜迪亚综合报导

相关文章
评论