复旦大学为王永珍募捐 网友评论大翻车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】上海复旦大学教师姜文华刀杀学院党委书记王永珍一案,网络舆论几乎一面倒的同情姜文华。事后复旦大学高调悼念王永珍,试图挽回舆论,甚至还为其发起网络募捐,结果遭网民怒怼,很多人反而表示想给姜文华家人捐款。

6月15日,复旦大学校友会在网上发文,为王永珍发起募捐活动。文中称王永珍“因公殉职”,是家中主心骨,有农村年迈双亲需要赡养,还有求学的女儿需要照顾等等。

不过,募捐倡议刚刚发出,就被网民的批评声淹没。很多人质问,堂堂一个复旦大学,连起码的人文关怀都没有,还要把自己家官员的后事推给社会?还有人要求公布一下王永珍的年收入,并表示一个党委书记“不缺这点钱”、只需要“盖一面党旗”,反而是姜博士及其家人才是最需要捐助的,因此纷纷要求校方公布给姜文华捐款的方式。

大陆网友评论截图。

6月7日,39岁的复旦大学数学学院教师姜文华在教学楼内刀杀学院党委书记王永珍,并告诉赶来的公安,自己长期遭受陷害和不公对待。随后网络爆料当天王永珍宣布了对姜文华的解聘决定。网络舆论指责当今中共体制对高校年轻教师的压榨,普遍表示同情姜文华。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论