【秦鹏直播】北约认定中共 中南海蠢招应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】大家好,现在是美东时间6月15日晚上6:30,北京时间6月16日。欢迎收看时事天天聊,我是Sydney(王愉贺);我是秦鹏。

今天焦点:北约首次认定中共构成“系统性挑战”,北京警告不会对此无动于衷;五角大楼考虑设立永久性海军特遣部队以在太平洋对抗中共。

Sydney:中共智囊李毅的一个发言视频曝光,声称即使最后“打烂台湾”也无所谓,大陆“最擅长基建”,而且台湾只有2,300万人,即使死光,从大陆移民4,600万到台湾也不是问题。这个言论在网上引起很大反响。

秦鹏:周一,北约峰会结束后,在联合公报中认定中共为“系统性挑战”。这是这个以对抗社会主义为目标发起的军事联盟,在历史上的首次表态。

面对G7和北约对中共的联合,中共祭出两大绝招应对:周一晚间派使团强硬声明回应,以及周二派出规模空前的28架次军机绕台飞行。

Sydney:还有最新消息称,五角大楼正在考虑在太平洋地区,建立一支永久性海军特遣部队,以对抗中共日益增长的军事实力。

我们今天会聊这几个话题,喜欢我们节目的观众朋友,务必要点赞、订阅、留言、转发,我们节目最后也会看看留言和大家互动。

中共智囊言论曝光:打烂台湾 被批“反人类”

Sydney:中共不断威胁攻打台湾,最近两天一名中共智囊的讲话又火爆了。这个著名的旅美学者李毅,一段5月14日的视频曝光,在视频里面他叫嚣要打烂全台湾,再从大陆移民到台湾。我们来看一下视频。

秦鹏:在视频前面的讲话中,他还说“关键是大陆要做好打核战争,武统台湾的准备”。核战争是要断子绝孙的啊,我真的不知道这些所谓的中共学者为什么对台湾人这么大仇恨。

Sydney:这个视频在网上传播了至少几十万了,很多人都说李毅“没人性”、“反人类”。

大陆知名维权人士浦志强在推特上评论说:“突然冒出的这位李毅,是个什么东西呀?我不好意思骂人,实在是骂不出口,可李毅这畜生,也太不是东西了吧?”

还有网友感叹中共政权冷血残忍:“拿人命当儿戏的,只有像中共这种法西斯政权,还有像李毅这类丧家犬才敢说敢干。”

“太他妈邪恶了,一个个鲜活的生命,在他丑恶的灵魂里,就是一个数字,代价?”

“不得了的人渣啊,近与座的都不敢接话了。”

秦鹏:还有网友笑话他脑子不正常、重用他的人脑子也不正常:“哎,这些专家教授和村头喝了二两烧刀子的老大爷讨论国家大事没有什么区别。就这都还混得风生水起。真是一个奇怪的时代。”

“这些混混突然纷纷现身,此所谓沉渣泛起。可见我们所处的时代。”

还有人说“联名把李毅这个恐怖分子赶出美国……”

Sydney:这样的人居然是旅美学者,难怪网友说美国政府应该把他驱逐出去。

其实,李毅一直以鼓吹反美和武统台湾而闻名,2019年4月,李毅被中华民国政府以参加与观光签证不符的政治活动为由,强制驱逐出台湾。但是,他却备受中共官方吹捧,民间一些五毛和小粉红还称他为中共“国师”。很多人奇怪,这样的人怎么登上了庙堂。

秦鹏:是。遗憾的是,李毅这样的言论在中共体制内比比皆是。有一个网友就感慨,他的父亲是中共高干,也是李毅这样的思维。他说“我们家老爷子52年(生人),边疆小省出省,电力系统退休。他真信这个,不是说他赞成,我每次反驳共党没人敢冒天下之大不韪反人类,老爷子一脸鄙视看着我,说我幼稚,党最不在乎的就是人命。两次谈及此事了,心寒,老百姓是真的从心底里恐惧。”

中共的教育就是有党性没有人性,所以才会有这样的学者倍受重视,比如司马南、孔庆东、戴旭、金灿荣。之前,我们还看到央视百家讲坛的历史主讲人纪连海说如果美国强行闯入南海,中国将不惜一战,“战争如若真的爆发,中国即使牺牲10亿人口”。在他们嘴里,人不是命。

Sydney:李毅还有个夸张的言论,去年年底他说,中国和美国疫情死亡人数比起来,中国死四千不算死人,可以说是零感染、零死亡,他说完这话还哈哈大笑。他这一段视频在网络上流传开后,遭到了国内外网友强烈谴责,挞伐声一片。我们看一下。

秦鹏:《新京报》为此给他做了一个电话访谈,这段访谈爆出了更多金句。广为流传的其中一部分是这样的:
李毅说:“在三年时间里写了巨量的光辉著作。”
记者问:“(李毅台湾问题研究文集)这书有书号吗?”
李毅说:“没有。”
记者问:“有出版过吗?”
李毅说:“没有。”

Sydney:《新京报》将访谈放出来以后,李毅成为了笑柄。结果李毅大怒,在网上说:“《新京报》你算个什么东西,竟然搞到我头上来了,给我放老实点!”

他说:“我80年代就已经到省委机关当秘书,而你《新京报》的主编当时是个什么东西?”

他还威胁《新京报》,不要学马云,要学任正非,不然早晚一天跟马云一样完蛋。

结果,后来他发现《新京报》背景不简单,又在网上道歉,又引起网民们的一片嘲笑……

秦鹏:确实。这些口气强硬、动辄要打美国、打日本、核平台湾的所谓大V,其实都是一些口炮党,把爱党、爱国当作生日。比如,反美大V司马南就被发现不仅支持薄熙来,而且还曾经因为到美国度假被电梯夹了头,而出了名。“反美是工作,爱美是生活”也成了这一类人的真实写照。

Sydney:不过,我发现,实际上,类似李毅这样的反人类言论在中共党内是有历史之根的。

历史学者沈志华教授在《文史大讲堂》上就说过,1957年,毛泽东访问苏联的时候,苏联当时刚刚卫星上天不久,希望与美国和平共处,积极发科技,在生产和技术角度竞争。

但是毛泽东不同意说:“必须要打”,还说“大不了就是核战争,核战争有什么了不起,全世界27亿人,死一半还剩一半,中国6亿人,死一半还剩3亿,我怕谁去。”

这个话一讲完,全场鸦雀无声,很多人没听懂,说毛主席怎么了,死3亿人不算什么,下面喝茶的时候都议论纷纷,捷克斯洛伐克总书记拿着咖啡直哆嗦,说中国6亿人,我们才2,000万啊。

秦鹏:是。正因为有这样的党,这样没有人性的体制,才有这样的反人类智囊、学者和所谓的国师。所以它们才会骂任志强“党性泯灭、人性猖獗”。

北约首认定中共“系统性挑战”中南海两蠢招应对

Sydney:说完李毅要打烂台湾的这个狂言,我们看到最近消息是,在G7峰会周日发表联合声明,以及北约周一发表联合公报都针对中共之后,中共军机周二(6月15日)再次侵入台湾西南空域的防空识别区。台湾方面称,这次中国军机共有28架,数量和机种都超过了之前很长一段时间的规模。

外界都认为这是中共对西方民主国家的报复行为。

秦鹏:确实,有人分析,中共想对最近的G7、欧盟领导人声明中要求维持台海和平,进行回应。所以一下子来了28架次飞机,这是一个创纪录的侵扰。

不过,我觉得中共思维不正常。上一次6月6日,美国的军用运输机飞到了台湾,中共大气不敢吐一声,也不见飞机过来,现在飞机走了一个多星期了才过来。而且,这一阵,习近平要求中共对外扮演“可信、可爱、可敬”,两岸和平对全球供应链和中国的和平发展都有利啊,这样动用大批飞机绕台,一点儿也不“可爱”啊。

而且,当外界指责它对世界构成日益强大的威胁的时候,正应该继续表现得爱好和平才对,而不是现在这样磨刀霍霍地对向海峡那边口口声声的“台湾同胞”。

Sydney:本周,西方世界的领导人再次将他们的目光转向了中共。

北大西洋公约组织三十个成员国,周一(6月14日)峰会结束后发表联合公报中表示,“中国(共)明确表述的野心及强势行为,对基于规则的国际秩序以及与联盟安全相关的领域,构成系统性的挑战。”

这是1949年为应对苏联威胁而成立的军事联盟北约,在联合公报中第一次把中共公开视为“系统性挑战”。

联合公报包含79段内容,其中“中国”一词出现10次。

公报提到,中共迅速扩张核武能力,在军事现代化与军民融合战略并不透明,还与俄罗斯军事合作,参与其在欧洲大西洋地区的演习。北约关切中方的“缺乏透明度”与“运用假讯息”,呼吁中方恪守国际承诺。

秦鹏:意味着北约对中共采取更强硬立场。

不过,我还是想到了周二的时候,中共军机绕台,现在大家都认为这是对G7和北约的强硬表态,但是这种表态不仅进一步给世界提供了中共威胁和平的证据,而且还分明是不敢直接对外动武,却拔刀恐吓同根同源的台湾人。真的是又蠢又坏。

Sydney:不过也有说法,是北约在公报中对中共的描述还是十分谨慎。相比直接将俄罗斯描述为北约的“威胁”,中共现在仅仅是被描述为“挑战”而已。还是轻一点。公报中还表示,北约将寻求在可能领域与北京开展建设性的对话,说要“建立信任和透明措施;互惠的透明与理解将使北约和中方均受惠”。

秦鹏,北约是对中共强硬了,但有可能还是过于谨慎吗?

秦鹏:两方面都有吧。一方面北约认识到了中共的威胁,知道必须强硬对待,但是另一方面,有很多国家不希望对目前和中共的生意影响很大,所以在措辞上进行了一定程度的修饰。

不过,从本质上来看,称中共是对基于规则的国际秩序以及与北约有关的领域构成“系统性挑战”,和直接说中共是秩序与世界和平的敌人,没有本质的区别。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在峰会闭幕的演说中表示:“在全球竞争的时代,欧洲和北美必须站出来反对像俄罗斯和中国这样的独裁政权。”这样的表态肯定让中共非常不爽,“独裁”这样的用词,在西方国家眼里也和大坏蛋差不多了,所以也直指中共的不合法性,即不能代表中国人民。

Sydney:中共针对北约公报回应了。中共驻欧盟使团星期一晚间发表声明,称这是“北约冷战思维延续”和“集团政治心理作祟”。说中共推进军事现代化是正当合理、公开透明的。还表示,“密切关注北约对华政策调整。我们不会对谁形成‘系统性挑战’,但如果谁要对我们进行‘系统性挑战’,我们不会无动于衷。”

秦鹏,中共这个回应您怎么看?

秦鹏:我觉得这是中共战狼本性难改,所以导致打出的又一张臭牌。

首先,现在人们普遍都认识到了,冷战实际上是自由社会对抗社会主义的一次伟大的努力,社会主义不得人心、摧残道德文化传统、破坏生产力、扼杀人们的创造力,所以当年的东欧和苏联共产党政权才会在一夜之间土崩瓦解,我们在讲到300万人的小国立陶宛对抗中共的那一集节目中就说了,立陶宛等的波罗的海三国人民手挽手、跨境串连成了超过200万人的六百多公里长的“波罗的海之路”,这就是人民对共产主义的唾弃。现在中共把自己和冷战相比,其实就是想说自己是苏联共产党吗?自己往枪口撞。

另外,当别人说你威胁的时候,这个时候最好的方法是闭嘴或表现出爱好和平,而不是倒过来威胁“如果谁要对我们进行‘系统性挑战’,我们不会无动于衷。”

Sydney:另外,在北约峰会之前,刚结束的七国集团(G7)峰会,在美国的带领下,也对中共进行了强烈的谴责。

峰会第二天,讨论中共议题时,甚至切断所有网络,就是为了防止北京窃听。

G7领袖们周日(6月13日)发布的公报,更是直击中共痛处,除了提及病毒溯源、新疆人权问题、香港问题,说要避免任何可能使东海与南海不稳定的片面行动。更是直接呼吁维持台湾海峡稳定与和平。

这是G7成立以来,峰会公报首度纳入被中共视为红线议题的台海。

秦鹏:以往碰到中共议题多闪避静默的国家,逐渐愿意公开表态。世界认识到了,对中共威胁靠忍耐和沉默解决不了问题,大瘟疫更让他们认识到了不追责,既无法解决国内人民的愤怒,也不能逃掉下一次中共造成的世界性威胁。

Sydney:七国集团还宣布了一项为中低收入国家的基础设施融资机制,以拜登去年竞选总统标语命名,称为“建设更好的世界”(Build Back Better World),旨在与中共的“一带一路”倡议相抗衡。

秦鹏:中共领导人们的误区是认为,西方将要衰败。但本周,西方民主国家向北京展示了团结对抗极权主义的力量。

就在七国集团峰会开幕前,中共急忙跳过三读、通过了《反外国制裁法》,显示中共已经开始害怕。

Sydney:中共也对G7的联合声明做出了回应。中国外交部发言人赵立坚周二指责工业七国是故意干涉中国内政。

赵立坚称,“涉疆、涉港、台湾事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。中国维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。”

秦鹏:战狼出征、军机绕台,中南海两大蠢招。本来还想装小绵羊呢,可惜本性难移,还是露出了马脚。

在太平洋对抗中共 美国考虑建永久海军特遣部队

Sydney:那我们看到,由于中共的加速扩张,不仅国际联盟被迫做出应对,最近美国五角大楼和国防专家们还在密集讨论新战略。我们今天看到的最新消息是,五角大楼考虑设立永久性海军特遣部队,以在太平洋上对抗中共。

知情人士还告诉美国政治新闻网站Politico说,计划涉及为太平洋地区建立一个军事行动,使国防部长能够为中共问题分配额外的资金和资源。

秦鹏:美国对此做出应对,我觉得在预料之中。美国战略与国际研究中心CSIS在6月7日发布的报告《2021中国战略军力》就说,中共最近二十多年以来在西太平洋的军力进入了一股扩张狂潮。现在已经装备了大量各种射程的弹道导弹,拥有两艘航母,六艘两栖攻击舰,46艘多功能战舰和48艘潜艇,建立起了牢固的反介入/区域拒止防御圈,影响范围已经扩展至第一岛链以外。

报告还预测,到2025年,中共将拥有4艘航母,8艘两栖攻击舰,66艘多功能战舰,外加新研发的超音速导弹,新型潜艇、战舰和战斗机,而作战范围直指太平洋腹地。

更关键的,还是中共这样的政权,下一步一定是利用各种力量对世界和平和秩序进行威胁。

Sydney:讨论要建立独立的应对中共的行动团队,以及建立永久性的海军特遣队的,是五角大楼的“中国工作组”的一部分工作,拜登在今年3月,要求这个工作组审查与中共相关的政策和流程。小组最近完成了工作后,向国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)提出了建议。

不过,一位国防官员强调,计划都没有最终敲定。他说:“正在研究印太地区和整个部门的一些提案,以更好地同步和协调。”他还说:“正如部长所说的那样,现在是开始工作的时候了,还有很多细节有待最终确定。”

秦鹏:也就是说,海军特遣队的构想是美国国防部的这个“中国工作组”的系列方案之一,考虑到这个是新政府的构想,而且美国政府现在正对中共越来越强硬,在建立一整套和中共竞争,以及对抗中共的措施,这样的构想还是很可能是会落实的。

Sydney:是。川普(特朗普)时期国防部的一名官员对Politico说,这样的构想不是解决中共问题的灵丹妙药,但这些努力是一个令人鼓舞的迹象,表明现在的五角大楼致力于将资源从中东转移出去,并提升对太平洋地区的关注。

知情人士还告诉Politico,这个海军特遣部队,可能会仿照冷战前和冷战期间在欧洲布设的“北约常备海军力量大西洋舰队”。会是一支能够迅速应对危机的即时反应部队,大部分时间都在该地区航行,参加预定的演习。

知情人士说,不清楚特遣队是否只涉及美国船只,还是也包括其它国家的军队。

秦鹏:这样的行动还会有很多。美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)上星期三(6月9日)还下达了一道内部指令,这项指令的大部分内容属于机密信息,国防部不会对外公开。

但是,知情官员还是透露两个关键的信息,一是国防部今后的人员培训要聚焦中共,二是奥斯汀部长将亲自督查国防部应对中共挑战的各项具体工作,以确保国防部的工作真正以应对中共挑战作为首要任务。

Sydney:美国这样的转变、以及我们最新看到的北约和G7领袖们的转变,也预示了美国和盟友们将联合在各个领域对抗中共。

秦鹏:是。中共日益暴露出它的反人类本质的时候,世界也变了。

Sydney:我们今天节目讨论了所谓中共智囊李毅的“反人类言论”,北约军事联盟首次将中共定为“系统性挑战”,中共为报复北约和G7的军机绕台以及战狼出征,还有最后我们看到的,美国五角大楼的最新对抗中共计划的曝光。

节目最后,我们还是一样来和大家互动一下。

《秦鹏直播》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论