全球10大重灾国 9国使用中国疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】中国生产的中共病毒疫苗,有效性一直受到质疑,目前的统计数字显示,全球感染率最高的前10个国家中,9个都使用了中国造疫苗。

英国牛津大学的统计数据显示,截至6月9日,每百万人中单日确诊人数最高的10个国家,分别是塞舌尔(1,227人)、乌拉圭(1,023人)、马尔代夫(884人)、巴林(855人)、阿根廷(589人)、哥伦比亚(488人)、苏里南(459人)、巴拉圭(416人)、智利(379人),以及蒙古(376人)。

值得注意的是,这十个国家中,除巴拉圭获取疫苗存在困难之外,其余9个国家都大量或部分接种了中国大陆的疫苗。其中感染率最高的塞舌尔,近六成疫苗为中国国药(Sinopharm)疫苗,乌拉圭接种的疫苗中,八成为科兴疫苗(Sinovac Biotech)。

在法国最新颁布的入境新规中,已经接种疫苗的入境者可不必提供进入法国的“必要”理由,但接种中国疫苗的入境者却不在其中,表明其拒绝承认中国疫苗。

相关文章
评论