美国蓝州人向往红州 规划路线遁走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】目前有数据统计,不少民众正在从民主党人执政的“蓝州”搬离,选择到共和党执政的“红州”生活,在“深蓝州”纽约,民众对此反应如何呢,来看记者的现场采访。

纽约居民 Emily Harris:“我觉得人们是为了更加安全的选择。”

纽约居民 George:“我每天都想(搬走),但还有房贷。高犯罪率、高税收,纽约市的情况很糟。”

纽约居民Carrie:“人们觉得不安全,太可怕了,枪击案、袭击案,根本没必要成为今天的局面。除了问题之一的犯罪率,税收也绝对上升了。”

长岛居民 Adam Vitolo:“我太太之前在上东区的一室一厅公寓,一个月租金$2000多,现在同样的钱,我们在长岛能租一整栋房子。”

纽约模特 Deborah Fenker:“流浪人口问题,你想着哪儿都有,但现在(纽约)情况非常严峻,而城市生活也非常昂贵。”

退休音乐家 Joseph Chonto:“我正在搬走的程序中,这里消费太高、暴力不断,我从1985就在纽约生活,纽约市有很多美好事物,但现在弊大于利。”

据一项2020年美国民众搬家报告显示,搬离人口最多的,都是民主党掌控的深蓝州,排名前三的,分别是伊利诺伊、纽约和加州。而入迁人口最多的,基本都是共和党执政的红州

德州居民 Elise Phung:“在德州等地方,生活费更便宜,加州特别是硅谷,还有洛杉矶地区,生活费用很高,我想这也是为什么很多企业重新选址到德州。”

纽约居民 George:“从某种意义上来说,(搬走者)他们认为在这个城市没有能体面生活的政治共识,在没有这些东西的情况下,他们的行为成了政治化,他们也有家庭要保护,孩子需要教育,他们希望活命,但却被贬低成是逃亡,这算什么。”

不少民众都对极左政策,感到忧心,也更向往传统保守的政策环境。

新唐人记者宇亭、郭瑞奥利弗纽约报导

相关文章
评论