马云认罪后获释?阿里巴巴副主席透露马云近况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】阿里巴巴创办人马云遭连番整肃后,一度隐身。最新消息称,马云曾被关小屋软禁暴打认罪后才获释。而阿里巴巴执行副主席蔡崇信15日受访时透露,马云现在很好,并“保持低调”,专注于爱好和慈善事业。

6月15日,蔡崇信在接受美国媒体CNBC访问时说,他每天都会与马云交谈,马云实际上做得很好,他将绘画培养成兴趣,其实这不错。

蔡崇信表示,马云“就像你和我,是个普通人”,他建立规模巨大的公司,也为社会贡献良多,“我觉得今天他只想这样说:‘嘿,我想专注于我真心想花时间去做的事情。’也就是爱好和慈善事业。”

蔡崇信还说,马云发生什么事必须和阿里巴巴的事业发生什么事分开来谈。对于马云几乎淡出公众视野,蔡崇信说,马云“保持低调”,并提到,目前阿里巴巴集团金融事业正在重组中。

传马云被软禁暴打 被迫认罪

在此之前,多家媒体引述郭文贵的爆料说,马云现在的处境不太好,前段时间,马云被中共扔到小屋里软禁,起初1星期,马云什么都不吃,还打坐、给别人讲故事,结果第2星期开始,马云见谁就磕头,别人给什么就吃什么。

郭文贵透露,被软禁期间,马云不仅被审问人员严词审问,还被多次搧嘴巴,并恐吓弄死他,没他活的地方。最后马云被迫磕头认罪“一切都是没有党不行”,才被释放出来。

郭说,马云是过了几个月才被放出来的。被放出来的马云仿佛变了一个人,还向朋友表示:“没有任何东西不吃的,没有什么事可以不干的,只要活着。”

律师:共产党整人无底线

而流亡美国的大陆维权律师陈建刚也曾告诉新唐人,他在国内从事刑事辩护时,发现国内刑事案件100%存在刑讯逼供、暴力取证等现象,所有执法机关都有对当事人进行虐待、酷刑、威胁、逼迫等情况。

陈建刚说:共产党整人的手段是没有底线的,任何人都忍受不住,都会屈服,一个是严刑拷打、酷刑折磨。一个是株连,你如果不配合,那么就株连你的家属、你的妻子儿女。可以说,任何人在共产党手里几乎都挺不过去。

对于马云遭关小屋软禁并施暴。台湾财经专家、财讯传媒董事长谢金河在脸书说,这些说法无法印证,但从马云的处境来看,背后代表了中国经济正面临新的转折及空前挑战。

专家:中国经济面临空前转折挑战

谢金河表示,中国经济经过30年的快速增长,现在到了关键的十字路口。最近有关“躺平”、“内卷”等热门议题显示劳工意识的觉醒,以及90后,00后年轻人对不断抽打自己的陀螺式死循环的反思。

他说,如果“躺平”、“内卷”成为中国底层社会的主流意识,那么接下来中国的社会、经济将发生一场巨大的变化。

马云事件源于去年10月的上海外滩金融峰会,当时马云在演讲中公开批评中共金融监管机构,随后的11月初,蚂蚁集团IPO在的上市计划突然被喊停,蚂蚁集团和阿里巴巴连番遭整肃。马云一度与外界失联。

直到2021年1月20日,在“马云公益基金会”举办的“乡村教师奖”颁奖典礼上,马云在视讯中现身,与100名乡村教师进行视讯会面并致词。

4月14日,马云以视讯方式出席俄罗斯总统普京召开的俄罗斯地理学会监事会会议。但全程未发言;5月10日,阿里巴巴迎来第17个“阿里日”,马云现身杭州阿里总部,身形消瘦,状态不佳。

由于马云与中共江派关系密切,不少人认为,马云被中共当局整肃,是因为马云卷进了最高层的权力斗争。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论