顶头上司刚落马 黑龙江省政法委副书记何健民被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】黑龙江省政法委副书记何健民日前被当局调查。两周前,何健民曾经的顶头上司,河南省政法委书记甘荣坤在任上落马。

6月15日,据黑龙江省纪委监委消息,黑龙江省委政法委副书记、一级巡视员何健民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,何健民于1963年11月生,黑龙江北安人,曾历任黑龙江省公安厅交警总队副总队长、总队长,省公安厅副厅长,2018年11月开始任黑龙江省委政法委副书记,直至此次落马。

6月1日,何健民曾经的顶头上司,曾任黑龙江省委常委、政法委书记的甘荣坤,在河南省委常委、政法委书记的任上落马。

2016年7月,甘荣坤任黑龙江省委常委,同年11月任省政法委书记。彼时何健民刚刚任省公安厅党委委员、副厅长。两年后,何健民被提拔出任省委政法委副书记,成为甘荣坤的副手。

6月2日晚,中共中央纪委国家监委网站消息称,黑龙江省纪委监委原一级巡视员、佳木斯市检察院原检察长高伟利涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。据《财经》报导,高伟利或因涉及甘荣坤案而被调查。

因此分析认为,何健民被查,或涉甘荣坤案。

另据报导,黑龙江省是中共迫害法轮功最严重的省份之一。原黑龙江省政法委书记甘荣坤等中共官员因迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”追查。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论