毛泽东长子毛岸英之死 中共否认因蛋炒饭送命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】中共借百年党庆复辟文革,同时篡改党史。15日有美媒称,最具代表性的例子,是中共为毛泽东长子毛岸英之死“平反”,否认他因“蛋炒饭”送命。

毛泽东的长子毛岸英真的不是死于一碗蛋炒饭吗?《华尔街日报》6月15日刊文,披露习近平为建党百年而篡改中共历史的内幕。

报导引述熟悉中共宣传活动的消息人士的话表示,北京7月举办的百年党庆,将大张旗鼓把各种宣传上升到顶峰,届时习近平也将以演讲的形式纪念建党百年,并将他个人的成就描述为中国新历史时代的基石。

报导还透露,习近平两年前成立了中国历史研究院,企图篡改和美化对共产党过去的负面看法,包括篡改“蛋炒饭”的故事。

“蛋炒饭”的故事是指毛泽东长子毛岸英在朝鲜战争期间,在司令部点火做蛋炒饭,炊烟暴露位置后被美军发现,最后战机投下凝固汽油弹击中司令部作战室,毛岸英当场被炸身亡,终年28岁。

去年11月,毛岸英70周年忌,中国历史研究院通过援引所谓解密的电报和目击者说法,在社交媒体发帖文,谎称毛岸英是敌军发现其指挥部的无线电信号后遇害。

帖文还倒打一耙的警告:一些造谣者用蛋炒饭牵扯毛岸英,严重削弱了毛岸英英勇的所谓英雄形象。该帖子的浏览人次约为190万。

中国历史研究院2019年1月3日成立。(视频截图)

中国历史研究院2019年1月3日成立,正式挂靠在中共最高国家智库中国社会科学院下,由57岁的清史学家高翔兼任院长,他是中国社会科学院党组副书记、副院长。

高翔擅长将传统的学术研究与现代营销技术结合在一起,重新包装过去的历史,以包装习近平的“中国梦”。

而中国历史研究院的定位就是进行所谓学术型的中共历史宣传,并宣称承担统筹指导全国历史研究工作,整合资源和力量制定习近平时代中国历史研究规划。

但外界认为,这是习近平为中共成立100周年、提前推动的利用历史“篡改历史”项目的一部分。

一些中国历史学家批评了中国历史研究院的研究成果,认为它们不体面、不严肃,正在扭曲历史,为政治服务。

《华日》说,习近平希望三连任,他希望将权力集中在自己手中,加强党对社会的控制,包括通过改写历史叙事来美化共产党的统治。而这也是他实现所谓“中国梦”,并巩固他作为领导人遗产的机会,有望与毛泽东和邓小平齐名。

前中共中央文献研究室、现居美国的高文谦说:习近平的目标是确保党的生存,并在全球格局发生巨大变化时加强个人统治。

不过尽管中共大肆渲染建党百年篡改党史,美化中共的百年罪恶,但外界认为,中共正面临制度性腐败、经济发展、社会矛盾等诸多方面的挑战,这个党来日不多了。

北京异议人士胡佳曾对美国之音说,“我们能够看到的是中共宣传机器的歌功颂德。但是中共体制内部运行的各种矛盾,摩擦和内耗,以及对社会维稳、镇压等,都被中共大张旗鼓党庆宣传所掩盖。所有这些都是看似平静火山下熔岩的积蓄。”

胡佳表示:“中共这样一个党,来日不多了。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论