大陆反共博主“编程随想”疑遭抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】以揭露中共腐败、传播翻墙技术和网络安全知识的大陆知名博主“编程随想”(Programthink),最近传出遭到上海公安抓捕。

以匿名方式在互联网上发表文章的“编程随想”自5月9号起就没有更新博文,其GitHub、推特账号也全部停止更新。之前他曾表示,若他在全平台无任何活动超过14天,就意味着遭到当局跨省抓捕或是人身受到重大伤害。

6月14号,有推友披露,已证实身份的国安内线向他本人透露,“编程随想”于5月初被上海公安抓捕),目前正在经历残酷审讯以对其定罪,作为建党百年献礼。

“编程随想”曾经发表过七百多篇博文,包括网络安全知识、 详实公正记录“六四”和香港民主运动、 揭露中共腐败等,启蒙了无数的网友摆脱中共的洗脑宣传,他被抓的消息传出后,震动大陆民主圈。

大陆民主人士李先生:“ 我的手机在他们手上,很多消息不知道,所以说已经抓了一个多月我都不知道,每一年都是这样,都是非常的紧张,一年比一年严格,这样风声鹤唳是吧,很多人被监控,这个维稳很严重,现在他们真的是草木皆兵吧,他们也维持不下去了,我觉得。”

“编程随想”自称是工作多年的程序员,凭借非凡的网络安全技能,于2009年1月15日开博,成功地隐蔽了自己的身份。外界对“编程随想”的了解只限于知道他是男性,37-50岁,从事IT,在北京工作。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论