【热门话题】李克强接班人是谁?/学者揭姜文华举刀缘由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

短片《面试》

【疫情更新06.16】印度变种病毒扩散74国 感染症状如感冒

李克强接班人是谁?中共二十大7常委存变数
2022年是中共的换届年,新政治局人事安排引发诸多猜测。有港媒称,新常委组成存在多种变数,而李克强的接班人选是最大的变数。

学者揭姜文华举刀缘由:得罪王永珍好友遭报复
中国复旦大学数学学院教师姜文华,一周前举刀杀死了学院党委书记王永珍,事件震惊了海内外,但官方至今也未对外披露姜杀人的具体缘由。不过日前有知情人披露,姜文华因得罪王永珍好友而遭受了权力霸凌,他的任期考评被王一票否决。

拦截UFO?3架美F-22战机执行秘密任务
日前,3架部署在夏威夷的美国空军F-22战机,突然接获联邦航空总署下达的命令,执行飞行任务。但事后美国空军和航空总署对这项秘密任务却三缄其口,引发外界猜测。

毛泽东长子毛岸英之死 中共否认因蛋炒饭送命
中共借百年党庆复辟文革,同时篡改党史。15日有美媒称,最具代表性的例子,是中共为毛泽东长子毛岸英之死“平反”,否认他因“蛋炒饭”送命。

美军事记者曝中美航母“强碰”:战时绝对开打
今年以来,美中双方在南海的军事对抗升级。美国军事记者披露,美中航母战斗群4月、5月在南海的航线发生近距离“强碰”,“这在战时绝对开打”。

美国会正式提案:点名制裁2名中共高阶卫生官员
发源于湖北武汉的中共病毒疫情,已经造成全球379万多人死亡。美国国会众议院议员15日提出一项法案,要求对中共官员和中共卫生机构的高阶负责人进行制裁,其中包括中共疾病控制预防中心主任高福,和中共国家卫生健康委员会主任马晓伟。

广东疫情祸及全球航运 新危机恐迫在眉睫
继苏伊士运河堵塞后,全球航运业再次面临危机!有美媒称,广东爆发的变种病毒新疫情,已破坏港口服务,延迟交货,再次推高了成本,另一场全球航运新危机恐迫在眉睫。

马云认罪后获释?阿里巴巴副主席透露马云近况
阿里巴巴创办人马云遭连番整肃后,一度隐身。最新消息称,马云曾被关小屋软禁暴打认罪后才获释。而阿里巴巴执行副主席蔡崇信15日受访时透露,马云现在很好,并“保持低调”,专注于爱好和慈善事业。

专家评中共百年 为掌权不惜代价
原则就是活下来,中共历届领导人为了让共产党持续掌权,不择手段,不惜代价。然而,中共目前面临正前所未有的内忧外患,恐怕不会再走多远了。

6万多台胞赴大陆打疫苗?台内政部次长揭真相
中共国台办发言人马晓光日前答记者问时声称,已有6.2万台胞赴大陆接种中共病毒(新冠病毒)疫苗。对此,台湾内政部次长陈宗彦公布台湾旅客的出境数据,揭穿马晓光谎言。

东北多地村庄惊闻虎啸 湖南曾爆“百虎围村”事件
近一段时间以来,云南大象集体北迁,同时在中国东北多地的村庄惊闻虎啸声,并发现疑似老虎的脚印,引发安全担忧。这让人联想到湖南省早年发生的“百虎围村”事件。据分析,这是因为森林、生态都遭到严重破坏所致,野生动物被迫离开家园或进村寻食。

北京大会堂的掌声如何响起?大陆学者曝内幕
近日,大陆经济学者郑翔洲的一段演讲视频,在网路上热传。他谈到自己在北京大会堂开过三次会,发现了中共官员讲话时,大会堂内掌声响起的秘密。

北京小粉红举报油管用户“台独” 反被警察罚款3千
小粉红刘思桐近日到北京某派出所举报一位台湾YouTube用户宣传“台独”,不料反被公安以“擅自翻墙”为由罚款人民币3000元。刘某当场痛哭流涕,情绪几乎崩溃,事后更把自己与公安的对话录音上传YouTube,哭诉自己冤枉。有网友讥讽,“社会主义铁拳,报应不爽!”

中共28架军机扰台 美航母战斗群南海演练
在G7和北约围堵中共之际,中共军方日前出动28架军机侵扰台湾。美军立即对中共的挑衅做出反击,美军里根号航母战斗群随即进入南海展开演练。与此同时,日本海上自卫队也与美国军舰在东海进行联合军演。

揭联合国与中共勾结 内部举报人正面临报复
中共对国际组织的长期渗透,导致联合国已在一些问题上与中共相勾结。一位联合国内部人士日前披露,作为一名举报者,她正遭到报复,联合国正寻求取消她的受保护的身份。

大陆知名博主“编程随想”被拘捕 遭酷刑逼供
大陆知名博客“编程随想”自今年5月9日开始就没有更新博文,消息透露他已遭当局拘捕并遭受酷刑逼供。

复旦大学为王永珍募捐 网友评论大翻车
上海复旦大学教师姜文华刀杀学院党委书记王永珍一案,网络舆论几乎一面倒地同情姜文华。事后复旦大学高调悼念王永珍,试图挽回舆论,甚至还为其发起网络募捐,结果遭网民怒怼,很多人反而表示想给姜文华家人捐款。

警告台山核电站有危险 法国合营公司寻求美国援助
中国广东省台山核电站似乎正面临核泄漏,但北京方面正试图掩盖这一情况。合作运营该核电站的法国电力巨头法国电力集团(Electricite De France)的子公司法马通(Framatome)警告存在“迫在眉睫的放射性威胁”,并采取了非同寻常的措施,联系美国政府,寻求一项技术豁免,以便获得美国的技术援助。

中共土地财政创新高 去年卖地收入占地方财政84%
中共当局近日发布通知,要求地方政府将土地出让金划转税务征收,引发外界对中共土地财政现状的关注。有中国财经界博主指出,2020年中共地方政府的卖地总收入逾8万亿元(人民币,下同),占中国地方财政的84%,再创历史新高。

中共党媒:2015年以来器官“捐赠者”激增100倍
中共党媒周日(13日)宣称,中国目前的器官“捐赠者”人数是2015年的100倍。短短几年就有如此大的“突破”,着实令人惊讶。而卫星证据则表明,中共从2017年开始,建立了大规模的集中营。

【中国禁闻】6月15日完整版

【拍案惊奇】台山疑核泄 广东疫情要被清零

【秦鹏直播】北约认定中共 中南海蠢招应对

【唐浩视界】G7北约八招点穴中共 台湾能高枕无忧?

【新闻看点】小扎与P4有勾结? 蓬佩奥惊住华莱士

【横河观点】从G7到北约 欧洲对中共战略渐形成

【珍言真语】袁弓夷:病毒泄露如证实 中共将亡

【今日点击】北约峰会公报:中共野心与独断构成系统性挑战

【李欣随想】四帝王英年暴毙 背后因由竟然相同

【中国透视】习令战狼装可爱 国际不买账

【财商天下】海运大混乱 中国捡了大便宜?

【役情最前线】有爆炸风险 专家揭秘台山核电厂漏洞

【小宇宙传说】观星象与预言家

【有冇搞错】网传中共高级别外逃官员是谁?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

马云传曾遭软禁暴打/ 武毒所内部视频再曝猛料
G7公报罕见强硬针对中共/广东核电厂惊传核泄露
拜登放行中共神秘机构/揭秘中共官宦子弟潜规则
广州疫情恐怖内幕/习陷“七伤拳”噩梦
王沪宁与张维为关系曝光 /广东疫情恶化
王岐山有麻烦?/复旦书记被杀另有内情

相关文章
评论