【未解之谜】亲人之间 轮回转生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】大家好,我是扶摇

今天我们要讲的故事, 是关于前世今生,亲人之间的轮回。缘分这东西啊,看不见,斩不断,系上了,就跑不掉。有些人可能生生世世都在我们身边,只是我们一直都没有察觉。

而西方有一种叫做“前世回溯”的精神学研究,让人们有机会能一窥缘分的奥妙。在这个领域中,最著名的人物之一,要数布雷恩・韦斯(Brian Weiss)医生了。他是美国著名的精神病学家和催眠治疗师,擅长用前世回溯法帮病人治疗心理疾病。韦斯出版了一系列有关“前世今生”、“生命轮回”的畅销著作,这些书中记录了不少亲朋好友之间辗转轮回的真实故事。

不过大家知道吗?这位韦斯在80年代初就任西奈山精神科主任时,作为一个受过现代科学教育的学者,他对一些超心理现象是不屑一顾的,对于前世和轮回的问题不仅一无所知,也毫无兴趣。然而不久的一天,一位病人走进了韦斯的办公室,那时韦斯还不知道,她将彻底改变自己。

那么这位病人是谁,她的身上都发生了什么奇特的事呢?

凯瑟琳与韦斯的渊源

这位病人叫凯瑟琳,来看病时30岁不到,她却患有多种恐惧症和忧郁症,当时症状还非常严重,而且什么药都不吃。于是,韦斯决定对她试试催眠治疗,打开封存的童年记忆。

一般说来,病人被催眠后,会在入定的状态中想起童年被遗忘的不愉快经历,并释放当时的负面情感, 解开心结后,心理疾病就会痊愈。凯瑟琳确实回忆起了童年的一些不愉快经历,然而她的症状并无好转。

这就奇怪了。于是,韦斯想到,也许应该回溯到凯瑟琳更小一点的时候。于是,在下一次治疗时,韦斯对入定中的凯瑟琳说:“回到你的症状产生的时间。”这一下子,令韦斯意想不到的事发生了。

凯瑟琳缓缓地说道:“我看到一些白色的台阶通往一所建筑,一个有柱子的白色大型建筑物。前面空旷,没有门廊。我穿着一件长裙,一种用粗布做的袍子。我梳着辫子,长长的金色头发。”韦斯很不解,这不应该是凯瑟琳婴儿期或者幼儿期所该有的样子啊。于是,韦斯就问她那是哪一年,她当时叫什么名字。

谁知,凯瑟琳这样回答:“阿朗达,18岁。我看到那座建筑物前面有一个市场。有篮子,把篮子扛在肩上。我们住在一个山谷里没有水。那年是公元前1863年,那里土地贫瘠、炙热、到处是沙子。有一口井,没有河。水从山上流入山谷。”

公元前1863年?!这不是四千多年前吗?接着,凯瑟琳描述了自己当时日常生活的细节,直至发生大洪水,她的孩子则被大水从她的怀中冲走,而她自己死于洪水的情景。

韦斯被震惊了。他知道凯瑟琳没有臆想症,也没有多重人格,没有吸过毒。那这一切怎么解释呢? 然后他想,凯瑟琳也许是处在幻想或做梦的状态吧?可奇怪的是,凯瑟琳的病症开始得到神奇的好转,而幻想或做梦是达不到这种效果的。

在以后的治疗中,凯瑟琳回忆出了十几个前世,重新经历了造成她今生各种恐惧的原因,然后从中解脱了出来。凯瑟琳在入定中,常常发现她身边的人出现在她的前世里,扮演着不同的角色。比如韦斯就曾经是她的老师,而她的男朋友曾经在久远前的部落战争中杀死过她,他们今世的关系也不很和谐。

在一次治疗中,凯瑟琳甚至见到了韦斯已经过世的父亲和夭折儿子。她说:“你的父亲也在这里,还有你的儿子,是个很小的孩子。你的父亲说他的名字是阿维荣(AVROM),你女儿的名字就是随他起的。他死于心脏病。你儿子的心脏是倒过来的,像鸡心。他想让你知道医学的范围是非常有限的。”

如果是以前,韦斯还对凯瑟琳的回忆半信半疑,这一次他是彻底被震撼了。因为凯瑟琳跟他并不熟,对他的家人更是一无所知, 但她说的却全都对。

韦斯一生中最大的悲哀就是他的第一个儿子的夭折,这个孩子出生10天后被诊断患有罕见的心脏疾病,心脏就如同是倒过来的。这个孩子出生23天后离开了人世。而韦斯的女儿出生后,被取名为艾米(AMY),以此来纪念韦斯的已去世的父亲。这些都是凯瑟琳无法知道的。

治愈凯瑟琳后,韦斯医生说,“自从接完这个病人,我的生命全然改观”, 因为在这之前, 韦斯是名坚定的无神论者,根本不相信轮回的存在。4年之后,出于一种使命感,韦斯终于鼓起勇气,冒着在学术上可能被打为另类的风险,把凯瑟琳的治疗过程整理成了一本书——《多次前世,多位大师》, 告诉人们生命的不朽和意义。他后来用这种方法治疗了数百名病人,这些病人来自于社会的各个阶层,有着不同的宗教信仰,其中也有无神论者。

丹和玛丽‧罗的前世今生

下面我们就来看几个韦斯记载的故事。丹是一位年近40的商业主管。他的女友叫玛丽・罗。他们一见钟情,并且深爱对方。但不知道为什么,玛丽・罗常常与其他男性打情骂俏,特别是在小酌几杯之后,不过她从来没有越轨。可是丹却为此怒不可遏,常常失去理智, 有一次甚至想要扭断玛丽・罗的脖子。在催眠治疗中,丹看到了他与女友的几个前世:

他说,“我在用一把长长的匕首刺向她,她对我不忠,我一怒之下杀了她。”这件事发生在7至8世纪,那时他是一名回教战士。丹在另外两个前世中也杀了玛丽露。而在另外几个前世中,他因为流言蜚语而遗弃了玛丽・罗。也就是说,丹杀过她三次,并弃她而去好几回,然而玛丽・罗却像重生的凤凰一般,不断去而复返。

出定后,丹的愤怒被理解和爱所代替了。因为他忽然明白了, 同样的事情一而再,再而三的重演是为了帮他克服心中恶的一面,就如同考试不合格的学生要反复补考一样。这一世,丹在韦斯的帮助下终于通过了考试。他们很快结婚了。丹不再火冒三丈重蹈覆辙,而玛丽・罗也改变了自己。因为他们都从愤怒里学到更重要的东西,就是人性中恶的一面只能导致无止尽的轮回悲剧。

毕卓罗和伊丽莎白的前世父女情

而下面这个故事,就更是神奇啦。我们会发现,缘分天注定,该重逢的,时间一到自然会相见,虽然表面看上去只是巧合而已。

有一位年轻男士毕卓罗和一位年轻女士伊丽莎白几乎同时找到韦斯医生进行治疗。而他俩之前并不认识。

毕卓罗回忆出有一世住在耶路撒冷, 擅长制作陶器。那时还处在基督教徒被迫害时期。他被罗马士兵们拖在马后面虐杀了,在女儿的怀中停止了呼吸。

而伊丽莎白则从女儿的角度回忆起了同样的事件。 父女俩感情非常好,生离死别时的场景深深地刻在了她心里:

她坐在沾满血迹的泥地上,轻声呜咽。她父亲巨大的头颅就搁在她的膝盖上。他已经再也无法说话了。鲜血从嘴角潺潺流下,两眼的光芒如同日薄西山,正在走向生命的尽头。

“我爱你,爸爸”她轻轻地说,悲伤地看着她父亲那昏暗的眼睛,“我会永远地爱你。”

那双眼睛很费力地眨了一下作为回应,表示完全明白女儿的心意。

韦斯听到两人的故事,知道他们的前世缘分,是多么希望两人能认识一下啊,但出于职业道德,他不能透露病人隐私,所以不能告诉两人对方的情况。于是,韦斯有意安排了治疗的时间,使两人在他的办公室有过一面之缘。不过之后,好像什么事也没发生。可是,当两人的疗程分别结束时,命运之手展现了自己巧妙的安排, 毕卓罗和伊丽莎白阴差阳错地搭上了同一班飞机, 终于得以再续前缘。

其实,韦斯医生并不是最早研究前世回溯的人。布莱恩・贾梅森医生(BRYAN JAMEISON)早在60年代末就开始了这方面的研究。贾梅森在开始的时候,请了街上的一些嘻皮士来做实验。很快,他就发现他们有一个共同的特点,那就是他们中的每个人或者曾是印地安人,或者曾生活在19世纪中后期的美国。这些嘻皮士的生活方式和印第安人还真颇有几分相似之处。而有意思的是,在过往杀害他们的白人在今世做了他们的父亲或者母亲。在孩子们调皮的时候,经常有家长叹息说,儿女啊,都是前世欠的债啊。看来这不是一句空话哦。

从这以后,贾梅森医生开始专心研究前世疗法。积累30年的经验后,他把一些典型的案例整理成书一本书《寻找前世:探索轮回的秘密和前世疗法的神奇功效》。我们来摘录其中一个故事来和大家分享一下。

南希和母亲的故事

南希从记事起,就对活着感到内疚。虽然她诸事顺利,家庭美满,可是不知道为什么,一直想自杀, 曾经三次自杀未遂。

贾梅森帮她回溯到了二战时期的欧洲。当时她只有16岁,和家人正要吃晚餐。这时盖世太保闯进来让他们全家跟他们走。她的父亲和弟弟因为抗议和试图逃跑,都被枪杀了。她和她母亲则被关进了集中营。

南希弹得一手好钢琴,在晚上为纳粹军官们演奏。一个年轻的纳粹喜欢上了她,对她献殷勤,而南希甚至幻想战争结束后和他在一起。有一天,那个纳粹把她带到集中营的院子里,很多犯人排成长队准备洗“淋浴”。看南希很好奇,纳粹就对她说,多亏了自己,她才如此幸运,不用去洗“淋浴”, 因为这些人进的其实是毒气室。

就在这时,一个女人转过头来,眼睛里充满了泪水,眼神在向她求救。那是她的妈妈。四目相对时,她被一种无可言喻的痛苦和内疚所淹没,感到一阵眩晕。那个纳粹扶住了她,并将她带回房间。妈妈将要被害死时,她却在和纳粹寻欢作乐。南希无法摆脱这种内疚,最终割腕自杀。在慢慢流血而死时,她仍然为自己的行为感到痛悔。

在贾梅森医生的指引下,南希将这些情绪彻底释放了, 之后她自杀的情绪消失了。在重放回溯的录音时,她意识到她那一世的弟弟是她今世的儿子,而那世的妈妈是她今世的女儿。

好了,今天的故事讲完了。一句话总结,原来世间所有的相遇,都是久别重逢。

未解之谜》,我是扶摇,我们下期再见。

未解之谜】节目组制作

Youtube链接:https://www.youtube.com/watch?v=QQnVV_qRvuQ&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论