美议员提法案 制裁两名中共卫生官员掩盖疫源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】国际要求重新调查中共病毒来源,美国国会众议员15日提出法案,要求制裁掩盖疫情的中共官员、制裁中共卫生机构负责人,包括中共CDC疾控预防中心主任高福,以及中共国家卫生健康委员会主任马晓伟

美国联邦众议院共和党团主席斯特凡尼克:“让中共为此负责,这应该是拜登总统议程上的首要任务。”

发源于中国湖北武汉的中共病毒,已经造成美国60万人死亡。美国国会众议员惠特曼和斯特凡尼克,15日提交了一项法案,名为《世界理应知道法案》。

法案要求美国总统,根据“全球马格尼茨基人权问责法”的有关规定,对与疫情有关的中共官员实施制裁,制裁内容包括:冻结这些官员在美国或受美国控制的资产、不许入境并取消现有签证等,直到外界可以对Covid-19病毒的起源进行独立、不受阻碍的调查。

斯特凡尼克议员在声明中表示,“除了知识产权盗窃,中国共产党对自己的少数民族,维吾尔人进行种族灭绝,对香港持续进行压制,并公然掩盖病毒起源。”“作为自由世界的领袖,美国必须让中共官员为他们不道德的行为承担责任。”

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论