【禁闻】七一前夕 广州疫情将被“政治清零”?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】最近大陆广州市的中共病毒疫情延烧,官方大阵仗防疫,并将多区封闭,引发民众怨声载道。最近广东省疾控中心的专家宣称,广州这波疫情将会在6月20号之前“清零”,但广州黄埔区一带14号又再曝出疫情。

6月14号,广州官方发通告称,要对黄埔区的一带的多个小区进行封闭式管理,黄埔区联和街道也要进行全员核酸检测,但通告中没有提到该区有中共病毒确诊病例。

住在黄埔区联和街龙光峰景华庭小区附近的居民向新唐人表示,该小区确实出现了确诊病例,现在周边的餐馆、店铺全都停业了。

广州居民匿名:“这次广州疫情在荔湾区那边,这个人是个14岁的小女孩,她是跟荔湾那边的一个密切接触者,然后小区就在我们这边不是很远,她已经隔离了两次,做了两次核酸检测,隔离了14天,一直检查属于阴性。”

当地居民表示,这名感染者隔离完之后,做第三次核酸检测就查出来是阳性。

广州居民匿名:“昨天还是前天刚好一周检测就出来了是阳性。然后她去的地方刚好是在周边的几个小区,所以就立马通知整个黄埔这边联合建道全部都要全员做核酸检测。”

另有网友披露,广州市第八人民医院嘉禾院区也有两名医生感染了中共病毒,是一名重症监护室ICU医生和一名督导组医生,两名感染的医生早前已接种中国科兴疫苗。

这波疫情已经使得大半个广州沦陷。从荔湾区开始蔓延到越秀区、番禺区、海珠区、南沙区、白云区、黄埔区,此外,还涉及到茂名等地,都出现了感染病例。

广州居民匿名:“他们那边几个小区全部被封掉了,几个街道,目前那边几个小区涉及到学校是封掉了,当时就是人心恐慌,我们马上也要开始做核酸了,就是龙光峰景华小区啊。”

民间批评政府的防控工作做得太差,新闻每天宣传疫情“可防可控”,但至今都没找到病毒源头,现在已经持续了二十多天,疫情还在蔓延,而且官方的通报中,也没有说清楚确诊病例的行动轨迹。

为了平息民怨,广州市疫情防控指挥部发通告称,将对封闭、封控管理的区域实行解封。

广东省疾控中心首席专家马文军也宣称,广州这次疫情预计将于6月20号之前结束。

但外界批评,这种有违科学逻辑的断言,很可能是为了中共‘百年党庆’进行舆论维稳。

广州居民匿名:“现在疫情的中心区这边已经有解封了很多小区,但是昨天突然,黄埔之前是一例都没有的,因为她隔离了14天之后还出现了阳性,所以这个也是掉以轻心了。这个目前还不知道到底有没有其他的感染,我们现在也是在这边基本上都在相当于隔离阶段了。”

目前,广州市被封闭管控面积最大的就是荔湾区芳村一带。

此前,当局已经在芳村区进行了多次核酸大筛查,接下来还将再次进行筛查。

广州市民穆先生:“芳村那边就严重点,芳村那边现在,反正昨天就没有了,前天就有4个确诊的,都是核酸检查检出来的。现在就芳村那边封的比较多,其他的都陆陆续续都开放了。”

广东省官方13号发消息称,广东省纪委监委和广州市纪委监委,最近已经成立了疫情防控问责调查组,要对广州市疫情防控工作中存在的所谓“失职失责”进行调查和追责。

关注中国疫情的国际问题专家唐浩表示,中共为了营造四海升平的‘党庆’喜气,强迫进行‘政治清零’,不让地方官员上报或公开疫情,这样虽然可以让中共在疫情数据上实现所谓的‘可防可控’,但背后却是以牺牲无数广州居民的生命健康为代价。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论