资深媒体人:挺港等同支持民主普世价值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】上周六(12日),资深香港媒体人程翔,出席了“反送中”两周年纪念活动。他表示,为香港发声,等于是为全世界的自由民主价值发声。

在香港“反送中”运动两周年之际,香港警察全面戒备、截查市民。相比之下,海外港人能自由举办纪念活动,帮助传播香港的现况,令人不胜唏嘘。

资深香港媒体人程翔,在南加一场纪念活动中表示,6月12日,对香港人来说是一个必须纪念的悲伤日子。

程翔坦言,自己一度对中共抱有期待。但在他认清中共后,他认为,香港回归中共20多年,体现了中共对自由社会的侵蚀。

他指出,中共利用宣传、统战等手段对付香港。还通过大外宣、同乡会、商会等各种组织渗透世界各国家。

根据报导,今年初,香港有47名民主派人士,因参与泛民的“35+”初选,被指违反《港版国安法》而遭逮捕,随后被以“串谋颠覆国家政权罪”起诉。目前,其中的36人仍需要还押。

新唐人记者郭约希、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论