【重播】美俄高峰会后 拜登召开记者会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】美东时间6月16日(周三)下午13:00,在瑞士首都日内瓦举行的美俄峰会结束后,美国总统拜登召开记者发布会。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

美国总统拜登和俄罗斯总统普京周三(6月16日)在瑞士首都日内瓦举行外界高度关注的美俄峰会。

两位领导人在与东道主、瑞士联邦主席帕默林(Guy Parmelin)互致问候和会面后,进入由总统和一名官员参加的“P+1”模式的首次会谈阶段。拜登由国务卿布林肯陪同,普京由外长拉夫罗夫陪伴。双方还各配一名翻译。

在“P+1”模式这个更小范围会谈后,是“P+5”会谈阶段。美国和俄罗斯代表团,除总统外,各有5名官员参加。

据美国高级官员消息,预计会谈至少持续4个小时。这位官员还表示,美俄双方同意,要增加灵活性,让各自的领导人决定双方磋商的最佳方式。但他补充说,两位领导人会谈不会出现突破。

官员透露,拜登的目标包括寻求美国和俄罗斯能够进行合作的领域,同时清晰地阐明美国重要的国家利益,向俄罗斯表明“俄罗斯伤害美国那些利益的活动将会遭到反击”。拜登还将阐述“美国的价值观和我们的国家优先事项”。

会晤结束后,拜登和普京分别出现在记者面前。

过去一个星期,拜登出席了七国集团峰会,并与北约和欧盟领袖举行会谈,寻求与盟国加强关系,并会见普京;外界认为,美国在全球打造一个对抗中共威胁的联盟。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论