美联社:美军丢失近2千枪支 落入街头罪案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】美联社在周二公布一项调查发现,在过去十年里,至少有上千枝美国军用枪支丢失或被盗,部分甚至流入街头,请看报导。

美联社报导,一把登记在北卡布拉格堡军事基地的美军制式军用手枪M9,最终出现在纽约奥本尼的街头,造成了四起枪击事件,一人受伤。

纽约奥本尼郡地区检察官 David Soares:“我觉得这太让人恐惧了,在我们军事基地的武器可能会被盗窃,而这些武器最终可能流入美国任何城市的中心。”

美国陆军无法解释,武器是怎么从军事基地流出。

前美国海军犯罪调查局副主任 Mark Ridley:“我认为需要更好的管控,如何将物品从一个地点运送到另一地点。因此,当它(武器)从仓库到安装地点时,军方应该更好的管理好那里的系统。”

美国国防部发言人柯比(John Kirby)回应,美军武器在一年中的交接数量可高达上亿次,军火库里有数以百万计的武器,而丢失的枪支只占一小部分。

美国国防部发言人 John Kirby:“我们非常重视这一点,我认为我们做得很好。而这并不意味着不会有损失,并不意味着不犯错误,也不意味着我们是完美的。”

美联社调查发现,有8起枪击案件的凶器,都是被窃的军用枪支;并统计出,在过去十年间,至少有1,900枝美国军用枪械丢失或被盗。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论