乌克兰破获勒索软件团伙 缴获豪车和现钞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】6月16号,乌克兰警方宣布,破获了一个大型勒索软件犯罪集团,并逮捕了6名团伙成员,缴获了一些电脑、豪华汽车,以及折合18.5万美元的现金。这个犯罪团伙通过加密数据,或威胁将信息泄露给公众,向美国人勒索赎金。

这个被称为“Cl0p”的黑客集团,曾攻击过一些美国的目标,包括佛罗里达州的迈阿密大学、斯坦福大学等,并向受害者勒索赎金。

由于近期一系列高调的网络攻击,威胁到美国的重要供应链,包括殖民管道公司和大型肉类供应商“JBS”的正常运营,使得勒索软件从普通的网络安全问题,变成了国家安全的头等大事。

乌克兰发表结案声明的时间点,与美国总统拜登与俄罗斯总统普京,在日内瓦的会晤相吻合。在当天的会谈中,拜登已向普京施压,要求他,对在俄罗斯境内运作的勒索软件黑客,采取行动。

相关文章
评论