港抓捕苹果日报高层 台湾批国安法红色恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】香港警方今天上午大规模搜查香港苹果日报大楼,冻结公司资产,并逮捕五名高层。台湾朝野立委表示,不应该以任何理由侵害新闻自由,直指香港国安法背后就是红色恐怖。

国民党立委洪孟楷:“我想任何理由都不应该无限上纲到侵犯新闻自由,或是媒体自由,在人权优先的情况下,我们还是呼吁新闻自由跟言论自由,不应该被任何理由来侵犯。”

民进党立委罗致政:“国安法背后就是红色恐怖,在澳门、香港的民众随时都可能遭受,违反国安法的指控,遭遇到逮捕、判刑、入狱,所以这样的做法事实上就是让香港退回到过去没有民主人权的日子。”

继去年港警以国安法搜索苹果日报,并拘捕创办人黎智英等人后,今天(17日))再次大阵仗搜捕,引起国际媒体关注,台湾立委也表示,香港遭遇国安法红色恐怖,完全丧失人权。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论