澳洲多家大银行网路当机 美大型航空也传灾情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】澳洲几家大型银行今天约下午2时10分开始(当地时间)通报网路当机,影响银行网站和应用程式(app),所幸傍晚已陆续开始恢复正常。目前当机原因不明,正在紧急调查中。另外,包括美国航空、西南航空、联合航空与达美航空的网站今天清晨也出现当机灾情。

路透社报导,澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)、西太平洋银行(Westpac)、澳盛银行(ANZ)和维珍澳洲航空(Virgin Australia)都推文通报网路当机一事。

澳洲最大金融企业澳洲联邦银行向法新社表示,“这个问题正在影响多个组织,包括多间大银行。”

西太平洋银行、澳盛银行、ME Bank都通报手机应用程式或网路银行产品出现问题,客户也通报圣乔治银行(St. George Bank)和几个区域型银行都当机。

澳盛银行向顾客表示:“现阶段我们没有预计修复完成的时间,请尝试一个小时后登入。”

约当地傍晚时分,澳洲许多受影响的网站,如澳洲联邦银行、西太平洋银行和澳盛银行才开始陆续恢复网路。

Downdetector网站指出,今天清晨(当地时间),美国重要航空业者美国航空(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)和联合航空(United Airlines Air Lines)也遭遇当机。

2021年6月16日,在迈阿密,一架美国航空公司的飞机准备从迈阿密国际机场起飞。(CHANDAN KHANNA/AFP via Getty Images)

西南航空有超过1000名使用者通报网站出问题,有400多名使用者回报达美航空网站也当机,还有约300人通报连不上另两家航空公司的网站。

路透社报导,西南航空因为电脑故障,被迫暂停营运,昨天取消近300个航班,单日有500多个航班误点。

内容传递网路系统出包

在数家美国航空公司和澳洲金融公司,以及遍布世界各地的其他公司网站当机,目前已知事件要归咎于美国内容递送网路服务公司阿卡迈科技(Akamai Technologies)。

总部位于麻州剑桥的阿卡迈没有具体说明是何种产品造成的问题,但有一家公司通报,它是使用阿卡迈的产品进行“IT网路验证”。

阿卡迈发言人告诉法新社:“我们知道问题的存在,也积极采取行动尽快恢复服务。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论