杜汶泽发文斥假新闻 自曝与刘德华闹掰原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】香港艺人杜汶泽半年前到台湾拍摄网台节目并兼做生意。时常分享时事新闻的他,16日在脸书贴出一篇某媒体3天前发表的提及他与刘德华与反目成仇的报导截图,并怒斥道:“把我十几年前的陈年假新闻当‘新’闻报。”并自曝与刘德华闹掰的原因。

杜汶泽怒斥为“假新闻”的文章中提到,杜汶泽与刘德华当年拍《无间道》时结缘。该文以“综合大陆媒体报导”的叙述视角说,“杜汶泽在拍《无间道》前没有什么名气,收入也不稳定,刘德华曾把自己的豪宅借给杜汶泽住,还在杜汶泽结婚的时候,情义相挺去当伴郎。”

文章还写道,“大陆报导并提到,后来杜汶泽邀刘德华,投资他所主演的电影《伊莎贝拉》,结果该片上映后,票房并不好,传出华仔本来想摸摸鼻子算了,但杜汶泽竟要刘德华投资他再拍续集,被华仔拒绝后,两人也因为这件事情,从此反目成仇。”

杜汶泽看到报导后,16日在脸书怒不可遏:“居然把我十几年前的陈年假新闻当“新”闻报……你有证据吗?有问过当事人吗?”

他还公开驳斥自己曾借住刘德华家,表示20年前是住在月租3万港币的房子,更没要求对方给他投资,并不客气地说:“那时我老板是林建岳,这姓刘的比他更有钱吗?”

至于是否与刘德华闹掰,杜汶泽在帖文中挑明:“我一直没有跟姓刘的反目,直至他近年支持香港政府建造万亿人工岛,跟香港人对着干,我才和这个人势不两立。”

杜汶泽说,对于这些假新闻,以前他是忍耐,心情好时就算了。但现在他看一次就骂一次,认为如果是政治立场不同而找这些假新闻攻击他,他就是零容忍,直呼自己“顶天立地不惧强权更不怕走狗”。并表示:“今日是616!两年前二百万香港人走出来,我今天人在那方,亦会一路走下去!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论