【财经简讯】首季苹果5G手机出货量占比第一 油价或重回每桶100美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】下面请看一组环球财经简讯

市场调研机构Strategy Analytics的报告显示,今年第一季5G手机销售量占比,苹果以29.8%占首位。Strategy Analytics的报告还预测今年全球5G手机销售量将达到6.24亿支,比去年增加1倍左右。

Maglan Capital总裁塔维尔表示,由于需求不可思议的大增,加上通货膨胀和减碳对未来石油产量的压力令市场担忧,造成石油价格飙升。塔维尔预计油价在2021年底前将回到每桶100美元。

德国交通部长舒尔对媒体表示,正在试图说服特斯拉其开放其超级充电站,以方便非特斯拉电动车用户进行充电。舒尔还表示,将确保消费者能只用单一支付系统就使用各品牌的充电站。

澳洲公布的最新数据显示,五月份失业率降至5.1%,已经恢复到疫情前2020年二月的水平。五月澳洲的新增就业人数为11万5200人,远高于市场预期的3万人,其中增加的全职工作为9万7500人。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论