【最新疫情】印尼数百医护接种中国疫苗后染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】周四,除中国大陆以外,全球约1亿7701万人确诊中共病毒,超过383万人死亡。印尼疫情严峻,单日增加近万例确诊,超过350医护人员接种中国产科兴疫苗后确诊。法国周四起解除户外口罩令,取消宵禁。

印度尼西亚近日病例激增,周三新增9,944例确诊,创下二月底以来新高,阳性率超过 23%。

印尼官员表示,超过350名医护人员接种了中国科兴疫苗后,仍然感染病毒,其中数十人住院治疗,引发人们对科兴疫苗的疑虑。

印尼是最早获得中国科兴疫苗的国家之一,当地医护人员一月起优先接种。

目前,中爪哇省古突士的病床使用率已超过90%,爆发医疗危机。

印尼累计195万例确诊,5万3753人死亡,死者中至少946人是医护人员。

法国周三新增3,064例确诊,创下去年8月底以来的新低水平,另外当天增加48人死亡,也维持在低水平。

法国总理卡斯特克斯宣布,法国已控制住疫情,从周四起,取消户外口罩令。此外,晚间11点的宵禁令也将提前于周日结束。

巴黎迪士尼乐园在关闭了七个月后,周四向游客开放。不过,园区规定6 岁以上的人必须戴口罩,强制执行社交距离。

欧盟松绑防疫入境限制,周三同意把美国、台湾、香港、澳门、黎巴嫩等八个国家和地区列入安全旅行名单,允许旅客到访,预计新规定将于数日内生效。

欧盟已对完成接种欧盟核准的疫苗者,开放“免隔离”。

不过,中国产科兴疫苗未获得欧盟药品管理局认可,让今年暑假计划前往欧洲的中国游客失望。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论